Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кобудо стало традицией

    В субботу состоялись соревнования на кубок республики Татарстан по восточному единоборству кобудо. В нем приняли участие более 400 спортсменов из 12 городов Татарстана и Удмуртии. Организатором выступила Федерация кобудо РТ и её президент Сергей Лисютин. Открыл соревнования заместитель руководителя исполкома района Алексей Корниенко. Он отметил, что 12-й год чемпионат проводится...

    В субботу состоялись соревнования на кубок республики Татарстан по восточному единоборству кобудо.

    В нем приняли участие более 400 спортсменов из 12 городов Татарстана и Удмуртии. Организатором выступила Федерация кобудо РТ и её президент Сергей Лисютин. Открыл соревнования заместитель руководителя исполкома района Алексей Корниенко. Он отметил, что 12-й год чемпионат проводится по инициативе Рустама Гафарова.
    - В 2000 году, когда мы впервые организовали мероприятие, участвовало шесть команд - 80 спортсменов. Это движение вошло в традицию, - сказал Рустам Исмагилович и вручил специальный приз самому юному призеру - жителю Ижевска Степану Хачтряну.
    Развитие спорта - это возможность воспитать сильную молодежь, свободную от вредного влияния улицы. Подобные соревнования показывают, что ребята становятся сильными, ответственными, могут отвечать за свои слова и поступки.
    - В этом году на новый уровень вышли наши ребята. Роман Филатов на соревнованиях был боковым судьей и рефери, - рассказывает директор клуба «Сатори» Лилия Богатова. - После соревнований он признался, что старался быть справедливым и судить объективно.
    Спортсмены показали мастерство в поединках с нунчаку, с разными видами древнего оружия, в командных и индивидуальных комплексах.
    Особенностью соревнования стало проведение поединка с боевым мечом - иайдо. В древней Японии это искусство означало умение мгновенно обнажить оружие с последующим ударом. В наше время - это путь самосовершенствования. Спортсмены из Екатеринбурга и Набережных Челнов показали, что владеют секретами данного вида восточного единоборства. Особенность боя заключается в том, что надо суметь представить противника и с помощью правильных движений мечом - катаной поразить его.
    В общем зачете команда Менделеевска заняла второе место, уступив ребятам из Ижевска. Как и прежде, призерами стали воспитанники тренеров Сергея Лисютина, Лилии Богатовой, Владимира Олейника, Олега Немтырева: Максим Кузнецов, Дмитрий Шаларь, Булат Хасанов, Эльмира Сундукова, Роман Филатов, Лариса Павлова, Гульназ и Гульшат Миназутдиновы, Елена Багнюк, Игорь Павлов, Вячеслав Егоров и другие. Всего сборная нашего города завоевала девять золотых, 10 серебряных и шесть бронзовых медалей.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: