Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кому со спортом по пути

    В субботу спортсмены района отметили День физкультурника. Самые активные и молодые духом менделеевцы собрались на стадионе «Химик». С приветствием к ним обратился заместитель руководителя исполкома района Павел Миронов. После торжественной части начался футбольный матч. Болеть за своих пришли родные и близкие. Почти в полном составе семья Пермяковых - мама, бабушка,...

    В субботу спортсмены района отметили День физкультурника.
    Самые активные и молодые духом менделеевцы собрались на стадионе «Химик». С приветствием к ним обратился заместитель руководителя исполкома района Павел Миронов.
    После торжественной части начался футбольный матч. Болеть за своих пришли родные и близкие. Почти в полном составе семья Пермяковых - мама, бабушка, дедушка и сестра всегда поддерживают Владимира.
    - Наш Володя в футболе с детства, как и его брат. И сам играет, и по телевизору смотрит. А мы любим ходить на матчи, его успехам радуемся, - отмечают близкие.
    Не пустует волейбольная площадка. Юноши и девушки с азартом соревнуются в силе и ловкости.
    - Без спорта свою жизнь уже не представляю, - признается Эльмира Салафиева. - Предпочитаю волейбол, которым занимаюсь семь лет. Ему уделяю все свободное время. В этом году окончила школу, поступаю в вуз.
    Девушка также увлечена легкой атлетикой. В этой дисциплине она заняла третье место, уступив Ларисе Назаровой и Екатерине Мироновой. У юношей тройку лидеров возглавили Илья Шагабутдинов, Ильдар Файзрахманов и Марс Ахунзянов.
    На стадионе также прошли соревнования для людей с ограниченными возможностями. 13 человек попробовали силы в беге на 60 метров, прыжках, шашках и шахматах. Абсолютными лидерами стали Татьяна Мустаева, Евгений Костин, Рустам Минигареев, Татьяна Тарасова, Николай Прохоров.
    В Ледовом дворце сразились хоккеисты Набережных Челнов и Менделеевска.
    - Хоккей люблю больше всего, - признался игрок хоккейного клуба «Дружба» Ренат Стрепетов. - В Менделеевск приезжаем с удовольствием, тут и лед лучше, и тренировки дешевле.
    Сборная Менделеевска с первых минут проигрывает, но ребят это нисколько не огорчает.
    - Нам сегодня немного не везет, но играем тем не менее неплохо, борьба идет ровная, - отмечает Юрий Нискородов.
    Наготове медицинский работник Альфия Шаргородцева.
    - Бывают разные ситуации, присутствую на всех играх и тренировках, чтобы при необходимости оказать первую помощь.
    К счастью, помощь медика никому не понадобилась.
    Саида Давлетшина
    Фото автора

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: