Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кто занимается на открытых спортивных площадках Менделеевска

    Наша творческая группа побывала на открытых спортивных площадках города. На объекте рядом с ДЮСШ «Батыр» горожане собираются с завидной регулярностью. Здесь одни могут выявить лучших в командных видах спорта (баскетбол, волейбол), другие с удовольствием проводят время на детских игровых сооружениях, третьи испытывают себя на специальных уличных тренажерах. Площадка полностью оснащена...

    Наша творческая группа побывала на открытых спортивных площадках города.

    На объекте рядом с ДЮСШ «Батыр» горожане собираются с завидной регулярностью. Здесь одни могут выявить лучших в командных видах спорта (баскетбол, волейбол), другие с удовольствием проводят время на детских игровых сооружениях, третьи испытывают себя на специальных уличных тренажерах. Площадка полностью оснащена спортивными снаряжениями и инвентарем, поэтому каждому найдется занятие по душе.
    Супруги Ильсияр и Евгений Чвановы с внучками Яной и Камиллой играли в настольный теннис.
    - С утра побывали в Икском Устье, ездили купаться, после обеда решили внучат свозить сюда. Чаще мы бываем на стадионе, покоя себе и им не даём, - рассказывает дедушка.
    - Кто хочет заниматься, всегда найдёт время, - присоединяется к разговору Ильсияр Чванова. - Такие ежедневные походы - это не только прекрасная возможность приобщиться к спорту и организовать свой досуг, но и возможность держать здоровье в тонусе.

    Еще один востребованный многофункциональный спортивный объект находится рядом с третьей школой. Желающие покидать мяч могут отправляться на баскетбольную площадку, футболисты - на мини- футбольное поле, оборудованное специальным покрытием. Здесь же проходят различные легкоатлетические соревнования, веселые старты. Конструкция площадки распланирована так, что есть возможность проводить соревнования по нескольким видам спорта одновременно.
    В связи с тем, что сейчас во Франции проходит Чемпионат Европы, интересуемся:
    - За кого болеете?
    - За наших, хотя есть команды, которые выше на голову, - дружно отвечают юные футболисты.
    Площадка работает каждый день с 8.00 до 21.00. Посещают её как школьники, так и взрослые.
    - Мы здесь проводим каждый день, с утра до вечера, - говорят Артём Маштаков и Миша Рожин. - Нас набирается порядка 20 человек. Условия отличные.


    В городе появляются новые площадки. Объект спортивной инфраструктуры, расположенный рядом с мечетью, оборудован для игры в баскетбол в соответствии с самыми современными технологиями. Синтетическое покрытие, которое сводит к минимуму количество травм среди любителей этого вида спорта, яркие, покрытые свежей краской, два щита с корзинами и разметка - всё это позволяет отлично проводить свободное время.
    Спортивная цивилизация приходит и в сёла. 26 июня в Енабердине откроется оборудованная необходимым инвентарем площадка, в Мунайке идёт строительство аналогичного объекта.

    Новая спортплощадка возле мечети "Тан"

    Реклама

    Спортплощадка на ул. Бурмистрова

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: