Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Кубок мира у Александра Нурутдинова

    В Екатеринбурге прошел традиционный фестиваль силовых видов спорта, мультитурнир «Золотой Тигр-VI», посвященный Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта. В соревнованиях приняли участие около 2000 человек, чем мультитурнир подтвердил статус самого крупного в Европе и России фестиваля. В рамках турнира проходил Кубок мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации IPA-A....

    В Екатеринбурге прошел традиционный фестиваль силовых видов спорта, мультитурнир «Золотой Тигр-VI», посвященный Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта.
    В соревнованиях приняли участие около 2000 человек, чем мультитурнир подтвердил статус самого крупного в Европе и России фестиваля. В рамках турнира проходил Кубок мира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа федерации IPA-A. В первый день соревнований в весовой категории до 110 кг менделеевец Александр Нурутдинов показал результат в жиме лежа 235 кг и стал победителем Кубка мира, выполнив норматив мастера спорта международного класса. В соревнованиях по пауэрлифтингу он показал результат в приседании 300 кг, в жиме лежа - 235, в становой тяге - 265, набрав сумму в 800 кг, что на 45 кг превышает норматив мастера спорта по пауэрлифтингу. В итоге занял второе место в весовой категории до 110 кг, выполнив норматив мастера спорта по пауэрлифтингу федерации IPA-A.
    Александр отмечает, что финансирование поездки в полном объеме было за счет самого спортсмена.
    Огромная заслуга в спортивном успехе принадлежит тренеру А.Красильникову.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: