Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец Ильмир Ахкиямов вывел на поле игрока «Рубина»

    Матч прошёл 3 декабря на стадионе «Казань-Арена». Футбольный клуб «Рубин» проводит традиционную акцию «Выведи игрока на поле». В число счастливчиков попадают юные болельщики, подавшие заявку. В число участников акции в этот раз вошли и двое ребят, о которых стоит рассказать отдельно. У 12-летнего Ильмира Ахкиямова из Менделеевска приобретённая онкология (опухоль...

    Матч прошёл 3 декабря на стадионе «Казань-Арена».

    Футбольный клуб «Рубин» проводит традиционную акцию «Выведи игрока на поле». В число счастливчиков попадают юные болельщики, подавшие заявку. В число участников акции в этот раз вошли и двое ребят, о которых стоит рассказать отдельно.

    У 12-летнего Ильмира Ахкиямова из Менделеевска приобретённая онкология (опухоль брюшной полости). Но это не мешает ему безумно любить футбол и рисовать. Его картины участвуют в городских и республиканских конкурсах. Его ровесник и близкий друг Данил из Набережных Челнов также приехал на игру, чтобы поддержать товарища. Он, его родители и родители Ильмира наблюдали за игрой из скайбокса. У Данила также очень тяжёлое приобретённое заболевание - апластическая анемия, не функционирует костный мозг. До болезни он занимался футболом. Сейчас они живут в Казани, в Доме Рональда Макдональда и скоро должны отправиться в Москву на операции.

    Участие в акции, встреча с футболистами произвели на ребят неизгладимое впечатление, подарили силы и желание поскорее выздороветь и продолжить занятия спортом.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: