Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевск - город для велосипедистов

    Наша творческая группа продолжает исследовать родной город: находить места, территории, о которых вы, возможно, не знали, но эти знания пригодятся многим в дальнейшем. Наш корреспондент Евгения Кожеева расскажет о веломаршрутах, расположенных в черте Менделеевска. Городской маршрут Этот маршрут начинается с улицы Химиков вдоль железнодорожного полотна в сторону аллеи Химиков. Возле...

    Наша творческая группа продолжает исследовать родной город: находить места, территории, о которых вы, возможно, не знали, но эти знания пригодятся многим в дальнейшем. Наш корреспондент Евгения Кожеева расскажет о веломаршрутах, расположенных в черте Менделеевска.
    Городской маршрут
    Этот маршрут начинается с улицы Химиков вдоль железнодорожного полотна в сторону аллеи Химиков. Возле СОК «Химик» с неё можно, практически не останавливаясь, выехать на улицу Советская, далее свернуть на Октябрьскую и с ветерком доехать до Вечного огня, аллеи Героев. Либо выбрать маршрут подлиннее: спуститься к рынку «Чулман» и завернуть на Чоловского. Конечно, городской маршрут пересекается с автомобильными дорогами и интенсивным движением на них. Но это не повод отказываться от маршрута. Просто потребуется немного внимания и аккуратности.
    Полевой маршрут
    Луга вблизи Тоймы и садовых участков станут любимым местом для тех, кому тесно на улицах города. Начать маршрут на велосипеде можно как с конца города по улице Татарстана, так и в районе рынка «Чулман». Полевая дорога с подъёмами и спусками, подойдёт тем, кто любит преодолевать препятствия. К тому же это отличный вариант для силовой кардиотренировки. Ландшафт и пейзаж тоже играют немалую роль в выборе маршрутов. Именно этот понравится тем, кто любит разнообразие и не готов ехать одним путём. С полевой дороги можно немного съехать и проложить свой путь.
    Маршрут для начинающих
    Ещё один вариант - это аллея Химиков, которая оснащена асфальтовым покрытием. Проходя там утром или вечером, можно наблюдать за тренировками активных горожан, которые занимаются скандинавской ходьбой, бегом. К тому же это отличное место для начинающих велосипедистов. Благо, что ширина дороги позволяет в комфорте преодолевать предложенное расстояние. Вы можете не переживать, что наедите на кого - то. Несколько тренировочных занятий и смело можете отправляться по маршрутам, которые описаны выше.
    Завершая свои наблюдения, отмечу, что человек на велосипеде становится привычным явлением для Менделеевска. И это здорово.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: