Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевская хоккеистка принимает участие в турнире, который проходит в Санкт - Петербурге

    В преддверии Международного женского дня Санкт-Петербург во второй раз принимает турнир «В хоккей играют настоящие девчонки!»

    Это одно из крупнейших соревнований в России для юных спортсменок. Турнир организован в рамках программы «Добрый лёд» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 


    Менделеевская хоккеистка, воспитанница ДЮСШ «Айсберг» Алия Фархутдинова вошла в сборную Татарстана, которая представлена командой Елабуги «Серебряные волчицы». 


    Она встала на коньки в пять лет, мы занимались фигурным катанием, но, к сожалению, тренеру пришлось уехать. Потом были танцы, плавание, но всё не по ней. Моя подруга предложила отдать в хоккей. Алию никто не заставлял и не принуждал заниматься этим видом спорта. Это её выбор, − рассказывает мама Эльвира Закирзянова. – «Давай я попробую», попросила она меня. Мы всей семьёй поддержали. Приглашение на фестиваль приняли сразу, хочется посмотреть на других девчонок и понять в каком направлении работать дальше. 


    Напомним, что девочка тренируется с мальчишками 2007 -2008 годов рождения (тренер Марсель Багаутдинов). 


    В турнире сыграют семь команд из Санкт-Петербурга, Челябинска, Москвы, Череповца, Елабуги, Урала, Ленинградской, Нижегородской областей. 


    Кроме соревновательной программы, для участников турнира запланированы экскурсии и образовательные мероприятия – спортивный психолог проведет обучающий семинар для родителей, и исследования участниц команд. 


    Мы будем вас держать в курсе игр татарстанской команды.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: хоккей
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: