Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские кадеты в "Зарнице" заняли второе место

    В СОК «Химик» прошла игра «Зарница-2013», в которой приняли участие команды из Набережных Челнов, Тукаевского района, Агрыза и Менделеевска. Зональные соревнования открыл заместитель руководителя Исполнительного комитета района Павел Миронов. Напутствия адресовали участникам военный комиссар района Дамир Валиев, председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, председатель союза ветеранов и инвалидов...

    В СОК «Химик» прошла игра «Зарница-2013», в которой приняли участие команды из Набережных Челнов, Тукаевского района, Агрыза и Менделеевска.


    Зональные соревнования открыл заместитель руководителя Исполнительного комитета района Павел Миронов. Напутствия адресовали участникам военный комиссар района Дамир Валиев, председатель совета ветеранов войны и труда Любовь Сорокина, председатель союза ветеранов и инвалидов войны в Афганистане Сергей Поспелов, главный судья соревнований Эдуард Савкин.



    Показательными выступлениями порадовали гостей воспитанники клуба «Сатори». И вот соревнования начались. Пока одна команда демонстрирует строевую подготовку, другая проходит этап «Меткий стрелок». Так команды по очереди успевают пройти все испытания.

    Реклама

    Первыми строевую подготовку показывают хозяева соревнований. Кадеты школы №1 чётко выполняют команды.



    - Солдат Досманова, ко мне, - командирским тоном отдаёт приказ Артур Шарафутдинов.
    Маршируя, ребята хором запевают «У солдата выходной, пуговицы в ряд…».
    - Это самый зрелищный конкурс, - считает Эмиль Сайранов. - Надев форму, чувствуешь себя иначе, хочется подтянуться, расправить плечи.
    А Марату Валееву по душе разборка-сборка автомата. С этим заданием он справляется за 33 секунды. По словам юноши, результат неплохой, но можно было бы и улучшить показатель.
    Камилла Уразаева - участница агрызской команды «Сибиряки». Для неё не составляет труда разобрать и собрать автомат Калашникова.



    - В чём секрет? - спрашиваю я.
    - Секрета нет, нужно детали складывать на столе по порядку, - улыбается девушка.
    - Главное - набить руку, а для этого побольше тренировок, - добавляет тренер Руслан Закиров, который ни на минуту не отходит от своих подопечных.
    - Если натренироваться, то можно даже с закрытыми глазами выполнять эти действия, - говорит судья этапа, преподаватель-организатор ОБЖ школы №2 Владислав Гимадеев. - У нас в школе шесть автоматов, ребята на переменах приходят тренироваться.
    Школьникам также предстояло показать знания истории, медицины, топографии.
    На этапе «Меткий стрелок» отстреливается команда «Отвага» из Тукаевского района. Девятиклассника Алексея Максимова в команде называют снайпером. Звание заслуженное, - утверждают девочки. Сам снайпер в это время целится в мишень, разговаривать ему некогда.
    С командой кадетов из Набережных Челнов, к сожалению, пообщаться не удалось. Они либо репетировали, либо выступали. В итоге они и заняли первое место, второе присудили менделеевской команде. Третье и четвёртое места разделили команды из Набережных Челнов и Агрыза.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: