Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевские пенсионеры: Года – не помеха сдаче ГТО

    В этом году впервые пожилые будут сдавать нормы ГТО. Процедура для них не обязательная, принимают участие только желающие. А их в нашем районе, как оказалось, много. - Сейчас идёт формирование базы данных, - рассказывает заместитель директора СОК «Химик» Ирина Елизарова. - Для сдачи ГТО необходимо получить разрешение врача, затем зарегистрироваться...

    В этом году впервые пожилые будут сдавать нормы ГТО. Процедура для них не обязательная, принимают участие только желающие. А их в нашем районе, как оказалось, много.

    - Сейчас идёт формирование базы данных, - рассказывает заместитель директора СОК «Химик» Ирина Елизарова. - Для сдачи ГТО необходимо получить разрешение врача, затем зарегистрироваться на сайте: gto.ru. Там можно ознакомиться с нормативами, которые соответствуют возрастной группе. Для данной категории людей комплекс нормативов щадящий, составлен с учётом возраста и пола.

    Менделеевские пенсионеры готовы к труду и обороне. Они усердно занимаются оздоровительной физкультурой, скандинавской ходьбой, плаванием, даже танцами. С открытием нового сезона Университета третьего возраста при МО Союза пенсионеров России, у «студентов» начались активные будни. Как и обещали, мы на страницах газеты расскажем о каждом виде занятий. Наш корреспондент побывала на тренировках ЛФК.

    В группе более 30 человек в возрасте 50+. Занятия проходят по понедельникам, средам и пятницам под чутким присмотром опытных инструкторов Танзили Шайхуловой и Ирины Елизаровой. Упражнения рассчитаны на все группы мышц, позвоночник, применяются гимнастические палки, гантели. Для тех, кто желает заниматься более интенсивно, есть возможность приходить во вторник и четверг. Дополнительную группу ведёт Эльвира Грязнова.

    - Начала посещать уроки ЛФК с прошлого года, - рассказывает Махира Салахова. - Результат ощущаю на себе: пропала одышка, появилась лёгкость в движениях, организм в тонусе.

    - На занятиях получаю двойной позитив, - продолжает Надежда Узлова, - заряд энергии и положительные эмоции от общения. Мы настоящая команда, даже дружным коллективом участвовали в кроссе наций. Спасибо руководству района, в отдельности главе Валерию Чершинцеву за поддержку спортивного движения не только среди молодёжи, но и среди нас - людей в возрасте.

    Глядя на этих бодрых, энергичных, целеустремлённых и активных женщин, понимаешь, что после 50-ти у них началась другая жизнь - насыщенная на события.

    - Это действительно так, - подтверждает Ирина Дмитриевна. - К примеру, нашей самой возрастной участнице Галине Бабиной 78 лет. Ильсияр Кашапова, Сания Зайнулова, Роза Ужусенис и многие другие посещают занятия более десяти лет.

    Физические упражнения - отличное средство профилактики расстройств организма, а лечебная гимнастика улучшает качество жизни при многих заболеваниях, повышает уверенность в себе и поднимает настроение, говорят медики.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: