Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевцы увлечены катанием на коньках на профессиональном и любительском уровне

    Для менделеевцев катание на коньках является одним из актуальных видов зимнего спорта на любительском и профессиональном уровне. Обучаясь на льду фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею горожане с радостью привлекают к здоровому образу жизни родных и друзей. Спросим у горожан, как давно увлекаются катанием. Диана Орехова рассказывает, что её учил кататься...

    Для менделеевцев катание на коньках является одним из актуальных видов зимнего спорта на любительском и профессиональном уровне. Обучаясь на льду фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею горожане с радостью привлекают к здоровому образу жизни родных и друзей.

    Спросим у горожан, как давно увлекаются катанием.

    Диана Орехова рассказывает, что её учил кататься на коньках преподаватель физкультуры. Сначала падала, но вскоре держалась на льду уже без посторонней помощи.

    - Коньки вскружили голову и увлекли. Сейчас довольно хорошо катаюсь, мне нравится этот вид спорта, особенно фигурное катание. На коньках можно отлично и с пользой для здоровья проводить время в Ледовом дворце, на открытых уличных катках, - говорит девушка.

    Алсу Сагитова стоит на коньках с детства. Первый раз на каток её привёл папа в возрасте пяти-шести лет.

    - Сейчас живу и работаю в Москве, когда приезжаю домой, стараюсь посещать спортивные объекты города, - делится девушка. - Недавно побывала на катке возле школы №1. Ещё школьницей каталась с одноклассниками, друзьями. Сейчас здорово прокатиться с родителями и сёстрами. Для Алсу катание на коньках позволяет находиться в прекрасной физической форме, при этом наслаждаясь красотой зимней природы.

    Любителями коньков являются и самые маленькие менделеевцы. Пятилетние спортсмены посещают занятия по хоккею в Ледовом дворце «Айсберг», много времени уделяют физической подготовке, усердно тренируются, изучают правила игры.

    Дмитрия Ямщикова на хоккей привела мама, изначально он хотел заниматься им. Теперь успешно делает первые шаги на льду. Олег Капрош также уверенно катается на коньках, обожает хоккей. Мама и сестра Яна поддерживают его во всех спортивных начинаниях. Кирилл Тюпа увлекается хоккеем также как и папа, который любит вместе с сыном приходить и в выходные дни в Ледовый дворец. Людмила Гудовских радуется за внука Даниила Леонтьева, он только и говорит о хоккее, каждый день хочет тренироваться. Мальчикам всего по четыре года. Родители с удовольствием наблюдают над тем, как их дети делают успехи на льду. Тренер младшей хоккейной группы Андрей Пчелов видит в них целеустремлённых спортсменов, будущих чемпионов.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: