Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Мини-футбол по-менделеевски: победа за «Мехуборкой»

    Сегодня состоялась финальная игра по мини-футболу среди мужских команд производственных и студенческих коллективов, детских спортивных школ. За пальму первенства состязались команды «Мехуборка» и «Фомина». - Футболом занимаюсь с детства, - поделился игрок команды «Фомина» Рамиль Шафиков. - Матч напряженный, соперники сильные. Артур Валеев в составе команды «Мехуборка» недавно. Юноша учится...

    Сегодня состоялась финальная игра по мини-футболу среди мужских команд производственных и студенческих коллективов, детских спортивных школ.

    За пальму первенства состязались команды «Мехуборка» и «Фомина».

    - Футболом занимаюсь с детства, - поделился игрок команды «Фомина» Рамиль Шафиков. - Матч напряженный, соперники сильные.

    Артур Валеев в составе команды «Мехуборка» недавно. Юноша учится в девятом классе школы №3, усиленно изучает английский и немецкий, планирует стать переводчиком.

    - Но спорт не брошу, - говорит он.

    В зале спортивно-оздоровительного комплекса «Химик» разворачивается настоящая спортивная битва: маневренные передачи мяча, точные удары, пасы и аут, гол в ворота соперника, громкие возгласы болельщиков.

    Реклама

    Вот мяч попадает в грудь вратаря «Фомина» Ильнура Хафизова и сила удара сбивает его с ног. Команда в сборе, кажется, необходима замена вратарю, но Ильнур, превозмогая боль, поднимается и продолжает игру. Зал поддерживает его бурными аплодисментами.

    - Я очень испугалась, - говорит болельщица Елена Сыч. - Сегодня пришла просто поддержать команды, сама неравнодушна футболу, в школе играла в составе женской команды.

    Матч закончен, пока команды готовятся к построению, мы беседуем с главным судьей игр Михаилом Леонтьевым. Он в профессиональном спорте 50 лет, проживает в Елабуге.

    - Отрадно, что в вашем городе футболу уделяется большое внимание, - говорит он, - в соревнованиях приняли участие 11 команд. Наша задача - дальше развивать этот вид спорта, вывести на республиканский уровень.

    Церемонию награждений открыл руководитель района Валерий Чершинцев.

    - Я с удовольствием посмотрел зрелищную игру команд, - сказал он. - Думаю, следующие соревнования состоятся уже в отремонтированном зале спорткомплекса.

    Кубок города по достоинству выиграла команда «Мехуборка». На втором месте - «Фомина», третьи места поделили «Виктория», «Фомина-2». Лучшим нападающим признан Вадим Тунгусков, бомбардир - Артур Валеев, вратарь - Сергей Балаев, защитник - Константин Тихонов. Ислам Валиев награжден как лучший молодой игрок, Владимир Горюнов получил приз зрительских симпатий.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: