Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Спорт

«Молодой мастер» – воспитание характера, закалка организма

Когда каждый день видишь живописное место, рассветы и закаты, лунную дорожку, ощущаешь лёгкий ветерок с Камы, а взгляд устремляется за горизонт, то и семи дней достаточно, чтобы укрепить здоровье, усовершенствовать спортивное мастерство и набраться новых впечатлений. Во вторник на открытии смены палаточного лагеря побывали заместитель руководителя исполкома района по социальным...

Когда каждый день видишь живописное место, рассветы и закаты, лунную дорожку, ощущаешь лёгкий ветерок с Камы, а взгляд устремляется за горизонт, то и семи дней достаточно, чтобы укрепить здоровье, усовершенствовать спортивное мастерство и набраться новых впечатлений.


Во вторник на открытии смены палаточного лагеря побывали заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов, помощник депутата Госсовета РТ Рустам Гафаров, начальник отдела молодёжи, спорта и туризма Александр Макаров, президент Федерации кобудо РТ Сергей Лисютин.
- От имени главы района поздравляю вас с открытием смены, - обратился к ребятам Павел Степанович, - если честно, завидую вам, ребята.
- Каратэ - один из самых мужественных видов восточных единоборств. Желаю вам полноценно провести время на природе, побед и успехов в дальнейшем, - сказал Рустам Исмагилович.
Право поднятия флага было предоставлено неоднократным победителям международных, всероссийских, республиканских соревнований Роману Филатову и Ларисе Павловой. Для гостей ребята подготовили показательное выступление, а также насыщенную концертную программу. Сказка на новый лад «Курочка Ряба», юмористический номер гимнастов и песни под гитару никого не оставили равнодушными.
По словам начальника лагеря Лилии Богатовой, дни у спортсменов насыщенные. Утренние и вечерние пробежки (в общем пять километров), зарядка, дважды в день тренировки, а ещё футбол, стрельба из винтовки, обливания водой и культурно-массовые мероприятия.


30 детей, в том числе пятеро из многодетных, неполных, неблагополучных семей, совмещают летний отдых со спортивными нагрузками, поэтому им скучать некогда. Тем более, когда рядом молодые, энергичные, творческие наставники: тренеры и воспитатели Роман Филатов, Анастасия Елизарова, Татьяна Муканова, медработник Игорь Черемных, сторож Богдан Подшивалов.
- Жизнь в лагере интересная, - делятся впечатлениями Гульшат Миназутдинова и Наталья Минибаева, которые отдыхают здесь не впервые. - У нас два отряда «Адреналин» и «Лучшие», мы ежедневно участвуем в различных конкурсах, состязались в танцевальном батле, играли в русскую лапту, рисовали плакаты и впервые придумали флаг лагеря.
- Пять раз в день повара Ольга Павлова и Алёна Гулина нас кормят вкусными блюдами, приготовленными на костре, - говорит Никита Русских. И мы убедились в правоте его слов, отведав ароматную уху.
- Отсутствие привычных условий жизни позволяет ребятам стать более самостоятельными, - считает Лилия Сергеевна, - учит взаимопомощи, терпимости, воспитывает характер, закаляет организм.

Реклама


Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район палаточный лагерь