Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • "Можно сказать, что бокс - это школа жизни" - Ислам Валиев

    Порхай как бабочка, жаль как пчела Бокс является не просто видом спорта, он предоставляет возможность верить в себя, не отступать и до конца идти к своей цели. Об этом лучше других знает Ислам Валиев. Во время приезда в наш район лидера республики ему удалось получить автограф лидера республики на боксерской...

    Порхай как бабочка, жаль как пчела

    Бокс является не просто видом спорта, он предоставляет возможность верить в себя, не отступать и до конца идти к своей цели. Об этом лучше других знает Ислам Валиев. Во время приезда в наш район лидера республики ему удалось получить автограф лидера республики на боксерской перчатке.

    Наш корреспондент Анжела Райсян побеседовала с победителем многочисленных турниров и первенств.

    - Ислам, когда впервые ты пришел в боксёрский зал?

    - На бокс привёл меня отец в возрасте семи лет. Первый бой состоялся в спорткомплексе «Химик». До сих пор помню, как волновался и переживал. Однако с каждым годом я улучшаю результаты благодаря упорным подготовкам и наставлениям тренера Марселя Шафикова.

    - Сколько лет ты занимаешься боксом? Есть ли у тебя кумиры в этом виде спорта?

    -Уже дечять лет занимаюсь данным видом спорта. Примером для подражания считаю Василия Ломаченко, и двукратного Олимпийского чемпионома, чемпиона Европы.

    - Что служит для тебя мотивацией, как ты настраиваешься перед боем?

    Реклама
    Реклама

    - Можно сказать, что бокс - школа жизни. Мы учимся не бить, а держать удар. Здесь существует не сила мышц, а сила мысли. Нужно быть в первую очередь сильным духом, тогда и будет результат. Перед боем не знаешь, что тебя ожидает. Поэтому ежедневные тренировки в будни и в выходные, а также пробежки, разминка ног, отработка тактики бокса на дистанции помогают настроиться на победный лад.

    - Есть ли у тебя достижения, награды по боксу?

    - Как известно, чемпионами не становятся в тренажёрных залах. Я ездил в Люберцы в Подмосковье, выиграл бой. Также стал победителем первенства России по боксу в 2012 году. Занял первенство РТ в Лениногорске, получил серебряную медаль и кубок «За волю к победе».

    - Поделись впечатлениями от встречи с временно исполняющим обязанности президента республики Рустамом Миннихановым.

    - Встреча с Рустамом Нургалиевичем была неожиданная, всё происходило очень быстро. Однако запомнится на всю жизнь. Теперь у меня есть именная боксёрская перчатка с его подписью.

    - Есть ли у тебя любимая цитата, с которой ты идешь по жизни и, которая помогает тебе добиться успехов в боксе?

    - Мне нравится высказывание Муххамеда Али: «Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела». Именно этот принцип помогает идти к цели.

    - Что бы ты пожелал ровесникам?

    - Нужно никогда не сдаваться. Занимайтесь спортом, тренируйтесь, будьте жизнерадостными. Чемпионом помогает стать то, что у человека внутри. Это желания, мечты, цели. Верьте в свои силы, и у вас всё получится!

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: бокс
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: