Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Спорт

Не отступать и не сдаваться

В декаду инвалидов особенно хочется отметить тех людей, которые несмотря на свой недуг живут активной жизнью. Пусть они послужат примером для тех, кто занял пассивную жизненную позицию. На снимке запечатлен тренировочный процесс. Ангелина Младенцева, Дима Никитин укрепляют пресс. Основной акцент делают на настольный теннис. Этот вид спорта благотворно влияет на...

В декаду инвалидов особенно хочется отметить тех людей, которые несмотря на свой недуг живут активной жизнью. Пусть они послужат примером для тех, кто занял пассивную жизненную позицию.
На снимке запечатлен тренировочный процесс. Ангелина Младенцева, Дима Никитин укрепляют пресс. Основной акцент делают на настольный теннис. Этот вид спорта благотворно влияет на нервно-мышечный аппарат. Укрепляются мышцы, наблюдается положительная динамика психоэмоционального развития. Людям с приобретенной инвалидностью вследствие травмы или заболевания труднее адаптироваться и интегрировать в обществе, чем людям с врожденными ограниченными физическими возможностями.
Утратив частично либо полностью самостоятельность, они начинают испытывать страх - перед обществом, страх быть не нужными, понижается самооценка. Есть ряд комплексов, направленных на возвращение таких людей в общество. Одним из этапов является спортивно-физкультурное направление. Здесь люди с ограниченными возможностями в духе здорового соперничества обретают уверенность в себе, что ускоряет процесс реабилитации.
На базе военно-патриотического клуба «Патриот» два раза в неделю проходят занятия по настольному теннису, дартсу, в перспективе занятия по стрельбе из пневматической винтовки (понедельник, пятница в 15.30). Вопросы можно задать автору заметки по тел. 89625732762. Пусть нашим жизненным девизом будет: «Не отступать и не сдаваться!»
Здоровья, терпения, успехов.
Р.Минигареев

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевский район декада инвалидов