Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Подростково-молодёжный клуб «Сатори» в Менделеевске ̶ озарение и просветление спортивного духа

    Обзор спортивных объектов города продолжает презентация подростково-молодёжного клуба «Сатори», воспитанники которого входят в состав сборной республики, побеждают в соревнованиях всероссийского, республиканского уровня по восточным боевым единоборствам, традиционному каратэ, рукопашному бою и атлетической гимнастике. Его история берёт начало с 1995 года. Официальный статус подростково-молодёжный клуба приобретает в 2001 году благодаря поддержке...

    Обзор спортивных объектов города продолжает презентация подростково-молодёжного клуба «Сатори», воспитанники которого входят в состав сборной республики, побеждают в соревнованиях всероссийского, республиканского уровня по восточным боевым единоборствам, традиционному каратэ, рукопашному бою и атлетической гимнастике.

    Его история берёт начало с 1995 года. Официальный статус подростково-молодёжный клуба приобретает в 2001 году благодаря поддержке руководства района. В настоящее время «Сатори» - один из лидирующих центров подготовки спортсменов.

    Здесь занимается более 250 воспитанников от шести лет и старше. Уже 14 лет Лилия Богатова является директором спортивного клуба, наставником и старшим тренером ребят по восточному единоборству. Работа сплочённой команды: Марии Кармановой ̶ тренера по техническим видам единоборств (работа с оружием), Юрия Балобонова ̶ тренера по атлетической гимнастике, Снежаны Давлетбаевой и Светланы Николаевой ̶ тренеров группы свободного посещения, динамична, программно сконструирована, а результаты их воспитанников-медалистов и чемпионов говорят сами за себя.

    Ребята недавно заняли призовые места в открытой Олимпиаде боевых искусств «Восток-Запад» в Санкт-Петербурге, в ноябре поедут на первенство и чемпионат Удмуртии, всероссийские соревнования в Москву. Также станут участниками регионального сбора курсантов военно-патриотических объединений РТ в рамках общероссийского социально-образовательного проекта «Один день в армии» в Казани. В декабре пройдут соревнования городского масштаба по пауэрлифтингу - силовому троеборью. В летнее время продолжат развитие палаточный лагерь, лазертаг.

    - «Сатори» означает восточное учение о достижении просветления и озарения духа, - рассказывает Лилия Богатова.

    - В нашем клубе через тренировки, занятия спортом обретается сила не только физическая, но и духовная. Расслабляешься и получаешь удовольствие от того, что выполняешь упражнения, тренируешь выносливость и волю. К нам ходят ребята не только из города, но и из Монашева, Тихонова. Радостная новость: в 2016 году намечен капитальный ремонт здания. Спасибо за поддержку Президенту республики Рустаму Минниханову, руководству района, ведь «Сатори» - это наш второй дом. Любим свою работу, мечтаем подготовить победителей европейского уровня. У воспитанников хорошие родители, с которыми тренеры тесно сотрудничают. Наш клуб создан для активного досуга, развития физической культуры.

    Юрий Балобонов:

    - Каждый, кто приходит сюда заниматься, имеет цель. Главное, что хочет добиться сам воспитанник, какую задачу он ставит. Подбирая индивидуальную программу, спортсмен имеет представление о том, в каком направлении ему двигаться дальше.

    Атлетическая гимнастика, пауэрлифтинг, бодибилдинг позволяют обрести прекрасную физическую форму. Важно то, как двигаешься вперёд по жизни, каким образом достигаешь поставленных целей и, что мотивирует.

    Только так побеждают свои страхи, неуверенность и становятся сильными, выносливыми и спортивными.

    Фёдор Капустин:

    -. Два года занимаюсь в спортивном клубе, посещаю тренажёрный зал. Для молодёжи здесь есть все условия, коллектив и ребята дружелюбные, всегда помогут, подскажут. Приходя на занятия, морально расслабляюсь.

    Акцент делаю на массу и силовые нагрузки. Тренироваться нужно регулярно, через день три раза в неделю, соблюдать правильное питание, тогда и будет результат.

    Наталья Минибаева:

    - Спорт - неотъемлемая часть моей жизни, залог успеха. Любимый вид - каратэ. Благодаря тренеру Лилии Богатовой смогла достичь спортивных высот. Прошла путь от белого до коричневого пояса, стала многократной чемпионкой Татарстана, двукратной чемпионкой России по кобудо в 2014-2015 годах. Теперь у меня более 40 медалей.

    Активно принимаю участие в соревнованиях по волейболу, баскетболу, олимпиадах по физкультуре среди школ района, участвую в «Зарнице». Есть желание стать кандидатом в мастера спорта, поступить в физкультурный вуз. Хочу посвятить жизнь спорту, воспитанию подрастающего поколения.

    Дмитрий Егоров:

    - Я занимаюсь здесь уже пятый год каратэ, кандидат в мастера спорта. От тренировок польза не только телу, но и душе. Недавно ездили на первенство и чемпионат Приволжского федерального округа по восточному боевому единоборству в Казань, там занял призовое место в своей весовой категории.

    Поездки на чемпионаты впечатляют, поднимают соревновательный дух. Старайтесь во всём быть лучшими, тренируйтесь усердно и придёт успех.

    Фотографии из личного архива ПМК "Сатори".

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: