Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Порядка 170 менделеевцев приняли участие в легкоатлетической эстафете Мира

    Накануне Дня Победы учащиеся городских, сельских школ и представители трудовых коллективов по традиции собрались на площади РДК «Юность» на легкоатлетическую эстафету, посвященную 72 - ой годовщине Победы. Участников соревнований поприветствовал заместитель руководителя исполкома Константин Макаров. В этом году на беговую дорожку вышло 170 участников - это учащиеся школ района и...

    Накануне Дня Победы учащиеся городских, сельских школ и представители трудовых коллективов по традиции собрались на площади РДК «Юность» на легкоатлетическую эстафету, посвященную 72 - ой годовщине Победы.

    Участников соревнований поприветствовал заместитель руководителя исполкома Константин Макаров.

    В этом году на беговую дорожку вышло 170 участников - это учащиеся школ района и представители пяти предприятий.

    − Для района, конечно, это мало, я об участвующих организациях. Бывало, в эстафете участвовало до 20 команд. Чувствовался спортивный задор, на улицы выходили жители, приветствовали участников. Честью было принять участие в эстафете Мира, − отмечает горожанка Клавдия Смирнова.

    Первыми на старт вышли школьники городских школ. Каждый участник бежал свою дистанцию по улицам Менделеевска. На первых этапах вырвались вперед ученики школы №1. Пальму первенства они не отдали и на следующих, выбежав из десяти минут и став первыми.

    Среди сельских школ тоже немало сильных бегунов. Среди них одиннадцатиклассник Псеевской школы Ренас Шириев. В подобной эстафете бежит четвертый раз.

    − Для меня это огромная радость - пробежать в таких соревнованиях. Это еще раз напоминание о великом подвиге, который совершили наши предки, одолев фашистскую Германию. В нашей семье чтим память деда М. Сибгатуллина, погибшего в 1943 году в Калужской области, − рассказывает молодой бегун.

    По накалу этот забег ничем не уступал первому. Первыми стали представители Монашевской школы

    Затем на беговую дорожку вышли представители трудовых коллективов. Две команды «Аммония», ИК №10, Мунайкинского сельского поселения, ЦРБ боролись за главный переходящий кубок.

    − Готовились, − признаются мунайкинцы. - Мы горды тем, что единственные из сельских поселений района, подготовившие спортсменов. Мы за дружбу, спорт и мирное небо над головой. Будем сильно стараться, чтобы попасть в тройку лучших.

    Как в воду глядели. Команда Мунайки прибежала второй, вслед за ними - спортсмены второй команды «Аммоний». Никто не хотел проигрывать. А чемпионами стали бегуны первой команды «Аммоний».

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: