Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Радиф Ясавиев – абсолютный победитель по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе

    6 июня во Дворце спорта все желающие могли понаблюдать за поединками батыров на открытом турнире по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе, посвящённом Дню молодёжи. После официальной части начинаются соревнования. За борца из Тураева Азата Гибаева болеет сестра Айсылу. - Азат занимается борьбой четыре года у тренера Данияра абыя Ахметзянова, часто побеждает....

    6 июня во Дворце спорта все желающие могли понаблюдать за поединками батыров на открытом турнире по национальной татаро-башкирской спортивной борьбе, посвящённом Дню молодёжи.
    После официальной части начинаются соревнования.

    Реклама



    За борца из Тураева Азата Гибаева болеет сестра Айсылу.
    - Азат занимается борьбой четыре года у тренера Данияра абыя Ахметзянова, часто побеждает. В этом году взял барана на Сабантуе, - с гордостью говорит Айсылу. При этом она не отрывает глаз от поединка, фотографирует на планшет.
    Среди зрителей и начальник отдела молодёжи Александр Макаров. Он внимательно наблюдает за ходом соревнований, подбадривает спортсменов.
    - Соревнуются команды из нашего района и Агрыза. К сожалению, челнинцы принять участие не смогли, - говорит Александр Леонидович.
    На татами встречаются Адель Сабирзянов и Павел Матвеев. Оба батыра из Агрыза. После непродолжительной борьбы победу одерживает Адель.
    - Сложно бороться с ребятами из своей команды? - интересуемся мы.
    - Нет, - говорит Павел, - когда выходишь на татами, то своих и чужих нет: есть ты и соперник.
    В личном зачёте первые места достались Нафису Абдуллину (категория 40 кг, г.Агрыз), Азату Гибаеву (категория 50 кг, Тураево), Рафаэлю Калимуллину (категория 60 кг, Камаево), Радифу Ясавиеву (категория 70 кг, Тат.Сарсаз). Абсолютным батыром среди юниоров стал Артём Трифонов (Агрыз), среди юношей - Радиф Ясавиев.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: