Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Спорт

Со спортом – по жизни

Убедительной победой татарстанских спортсменов завершилась комплексная Спартакиада среди команд регионов России. Несмотря на то, что уровень соревнований очень высокий, татарстанцы четвёртый год подряд поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Среди участников наш земляк 57-летний Леонид Белоногов - мастер спорта по офицерскому многоборью, ветеран МВД и боевых действий. Несмотря на возраст он...

Убедительной победой татарстанских спортсменов завершилась комплексная Спартакиада среди команд регионов России.
Несмотря на то, что уровень соревнований очень высокий, татарстанцы четвёртый год подряд поднялись на высшую ступеньку пьедестала. Среди участников наш земляк 57-летний Леонид Белоногов - мастер спорта по офицерскому многоборью, ветеран МВД и боевых действий. Несмотря на возраст он продолжает поднимать планку своих достижений. Призовой багаж на днях пополнился ещё двумя наградами. На чемпионате МВД по РТ по летнему служебному двоеборью (стрельба из пистолета Макарова, бег на 5 км) в своей возрастной группе он завоевал «золото». Леонид Александрович награждён дипломом и медалями за первое место в триатлоне (плавание - 750 м, горный велосипед - 20 км, бег - 5 км). Бронзовую медаль он получил в триатлоне на соревнованиях, прошедших в Нижнекамске 3 августа.
Подобных достижений у ветерана множество. Он выступает на чемпионатах круглый год - зимой соревнуется на лыжах, в игровых видах спорта, занимается моржеванием, летом - на беговой дорожке, в лёгкой атлетике и в стрелковой дисциплине, которую очень любит, и для которой время года роли не играет. Леонид Белоногов предан спорту, приверженец здорового образа жизни, раздельного питания.
Герой нашей зарисовки уроженец Менделеевска, по гороскопу - Лев, увлёкся спортом в школьные годы. Считает, что любовь к физкультуре привили учителя школы № 4 Маргарита Ситдикова, Владимир Денисов и Татьяна Тарасова, которым благодарен по сей день. Продолжил спортивные занятия в период срочной службы во внутренних войсках, учёбы в Калининградской школе милиции. В уголовном розыске Московского ОВД города Казани началась его служебная карьера. Добросовестно прослужил в правоохранительных органах 30 лет.
- Не представляю, чем занимался бы на пенсии, просто сидя дома, - признался Леонид Александрович. - Мне постоянно нужно двигаться, делать что-то, отдавать энергию, тренироваться и побеждать. Хочу приносить пользу людям, особенно детям, приобщая их к спорту.
Успокаиваться Белоногов не намерен, планирует достичь новых высот, не прочь применить свои силы в тренерской работе.
День физкультурника для Л.Белоногова, посвятившего спорту около полувека, - особый праздник, объединяющий всех сторонников спорта, вносящих свой вклад в популяризацию здорового образа жизни.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости День физкультурника