Менделеевские новости

Менделеевский район

Рус Тат
Спорт

Спартакиада инвалидов в Менделеевске прошла по пяти видам спорта

Участников от имени руководителя района Валерия Чершинцева поприветствовал заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Константин Макаров. - Сегодня в спортивном зале собрались люди, которым ежедневно приходится сталкиваться с трудностями, но они их настойчиво преодолевают. Яркий пример мужества и силы духа продемонстрировали спортсмены на Зимних Паралимпийских играх в Сочи. Чемпионами...

Участников от имени руководителя района Валерия Чершинцева поприветствовал заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Константин Макаров.

- Сегодня в спортивном зале собрались люди, которым ежедневно приходится сталкиваться с трудностями, но они их настойчиво преодолевают. Яркий пример мужества и силы духа продемонстрировали спортсмены на Зимних Паралимпийских играх в Сочи. Чемпионами не рождаются, они вырастают на тренировках, участвуя в районных и республиканских соревнованиях. В районе созданы все условия для занятий спортом, успешно реализуется программа «Доступная среда». А в сегодняшних соревнованиях желаю спортсменам силы духа и упорства в покорении нелегких спортивных вершин. Пусть победит сильнейший, - подчеркнул Константин Макаров.

Практически в полном составе прибыли на спартакиаду ученики коррекционной школы.

- Наши ребята любят заниматься физкультурой и спортом. На днях они приняли активное участие в зональных соревнованиях по настольному теннису и среди команд из восьми районов республики заняли третье место, - поделилась заместитель директора по воспитательной работе Наталья Архипова.

Большая часть соревнующихся выстроилась у мишени на стене.

Согласно жребию первой стала метать дротики Аделина Стрелкова - ученица 6 класса.

- Я набрала 64 балла. Пока не знаю, окажусь ли в числе победителей, но это для меня не важно. Мне очень нравится этот вид соревнований и я с удовольствием в нем участвую, - говорит Аделина.

В итоге метким стрелком признан Стас Чебаков.

Ни одно спортивное событие в жизни района не пропускает Ангелина Младенцева.

Реклама

- Дочь с трехлетнего возраста посещает занятия спортом, любит настольный теннис. Раньше мы ходили в спортзал при ЦДТ, который размещался в подвальном помещении дома №9 по улице Юбилейная. Сейчас занимаемся в Центре «Патриот» в здании школы №4, - говорит ее мама Нина Ивановна.

С интересом наблюдаем за Андреем Мардашовым, который старательно поднимает гирю. Охотников продемонстрировать силу не так много.

- Молодец, давай еще раз! - скандирует группа поддержки.

Лидером данного вида состязания стал Рустам Минигареев.

Наибольшое число болельщиков собрал армспорт. Победа легко досталась Николаю Прохорову и Сергею Мардашову среди мужчин и юношей. Среди женщин вновь не было равных Марии Урсеговой.

Не менее оживленная обстановка около теннисного стола. В борьбу за пальму первенства вступили ветераны.

- Спасибо организаторам спартакиады. Для нас движение - это жизнь, - говорит Нина Романова, занявшая первое место.

С интересом наблюдали болельщики и за азартной игрой шахматистов. Хорошую технику игры продемонстрировал Николай Прохоров.

В этот день организаторы мероприятия - Управление социальной защиты (Альфия Салаватуллина) и отдел по делам молодежи, спорту и туризму (Александр Макаров) накрыли в фойе спорткомплекса столы для чаепития. Без претензий со стороны участников турнира отработала судейская коллегия в составе тренеров и преподавателей Центров «Патриот» и «Форпост» Андрей Шарашкин, Рустам Минигареев , Эдуард Суфиев и Юрий Дюжакин.

Победителям вручены грамоты и дипломы, премии от руководителя района.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Менделеевские новости Менделеевск декада инвалидов спартакиада инвалидов