Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спорт – это здоровье

    В ходе информации о деятельности Ледового дворца «Айсберг» директор Сергей Данилов отметил, что его площадь составляет 3927 кв. м, ледовая арена - 27,6 м х 56,7 м, имеется зрительская трибуна на 235 мест. Во дворце работает 38 человек. Средняя заработная плата составляет около 8000 рублей. На базе Ледового дворца создано...

    Реклама

    В ходе информации о деятельности Ледового дворца «Айсберг» директор Сергей Данилов отметил, что его площадь составляет 3927 кв. м, ледовая арена - 27,6 м х 56,7 м, имеется зрительская трибуна на 235 мест. Во дворце работает 38 человек.
    Средняя заработная плата составляет около 8000 рублей. На базе Ледового дворца создано муниципальное бюджетное учреждение ДЮСШ «Айсберг», функционируют секции по хоккею, работают три тренера, в 14 группах занимаются 198 воспитанников (от 5 до 16 лет), секция по фигурному катанию (1 тренер и 1 хореограф), в семи группах занимаются 128 воспитанников (от 3 до 13 лет). Всего 326 воспитанников, все группы укомплектованы полностью. Занятия с детьми начинаются с 9.00 до 19.00.
    В субботу и воскресенье организовано массовое катание для всех желающих. За год на базе Ледового дворца проводились районные, республиканские хоккейные турниры, республиканские зональные первенства.
    Учитывая опыт работы других Ледовых дворцов и спрос населения, на сегодняшний день необходимо оборудование для зала хореографии, тренажерного зала и гостиничного места. Решение данного проекта позволит еще лучше организовать работу ДЮСШ, расширить спектр услуг.
    Подготовлен проект программы развития хоккея в Менделеевском районе на 2013-15 годы, который представлен на рассмотрение в Совет района.
    - Спорт - это здоровье. Ледовый дворец должен стать основной площадкой для вовлечения ребят в спортивные кружки и секции. На Ледовом поле можно проводить даже уроки физкультуры. Думаю, что учителя будут в этом заинтересованы. В будущем подобные занятия дадут хорошие результаты, помогут сформировать команды любителей хоккея и фигурного катания, - подчеркнул Игорь Привалов, поручив соответствующим отделам и службам внести предложения по привлечению ребят к массовым видам спорта.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: