Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Спорт как стимул

    Спортивный зал подросткового клуба «Патриот» готов принять менделеевцев с ограниченными физическими возможностями, желающих заниматься спортом. В день нашего визита здесь проводили тренировки Р.Минигареев и Н.Прохоров. - Готовимся к чемпионату республики по легкой атлетике, - говорят спортсмены-инвалиды. Николай Иванович приехал с семьей в Менделеевск полтора года назад из Набережных Челнов. На...

    Спортивный зал подросткового клуба «Патриот» готов принять менделеевцев с ограниченными физическими возможностями, желающих заниматься спортом.

    В день нашего визита здесь проводили тренировки Р.Минигареев и Н.Прохоров.
    - Готовимся к чемпионату республики по легкой атлетике, - говорят спортсмены-инвалиды.
    Николай Иванович приехал с семьей в Менделеевск полтора года назад из Набережных Челнов. На инвалидности с детства, но обстоятельствам вопреки он всю жизнь трудится не покладая рук и занимается физической культурой.
    - Много лет увлекаюсь легкой атлетикой, велосипедом, шахматами и шашками, участвовал и продолжаю участвовать в соревнованиях различного уровня, - говорит Николай Иванович. - Спорт помогает в жизни, дает заряд сил, активный полезный досуг.
    В архиве ветерана множество грамот и медалей. Менделеевские шахматисты по достоинству оценили потенциал Н.Прохорова - кандидата в мастера спорта. Активное участие Николай Иванович принимает в жизни совета ветеранов района, заряжая оптимизмом окружающих.
    Он из тех, кто не привык почивать на лаврах и сидеть сложа руки. Жене, трём дочерям, внукам - первый помощник и советчик.
    - Внуки в институте учатся, помогать надо, - улыбается Н.Прохоров. - Поэтому занимаюсь предпринимательством.
    Жить и работать на совесть - девиз ветерана, с недавних пор ставшего менделеевцем.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: