Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Турнир в память погибших спортсменов

    Минута молчания предварила чемпионат и первенство по восточному боевому искусству кобудо, которые прошли в выходные в СОК «Химик». Участники мероприятия почтили память лучших спортсменов Менделеевска Сергея и Романа Филатовых, Гульназ Миназутдиновой, Максима Вахонина, Руслана Фазлеева, жизнь которых трагически оборвалась в самом расцвете сил. Родителям ребят, присутствовавшим в качестве почётных гостей...

    Минута молчания предварила чемпионат и первенство по восточному боевому искусству кобудо, которые прошли в выходные в СОК «Химик».


    Участники мероприятия почтили память лучших спортсменов Менделеевска Сергея и Романа Филатовых, Гульназ Миназутдиновой, Максима Вахонина, Руслана Фазлеева, жизнь которых трагически оборвалась в самом расцвете сил. Родителям ребят, присутствовавшим в качестве почётных гостей турнира, в знак глубокой признательности за вклад в воспитание юных спортсменов президент федерации кобудо РТ Сергей Лисютин и директор клуба «Сатори» Лилия Богатова вручили Благодарственные письма и цветы.



    В параде спортсменов участвовали 13 команд из Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска, Агрыза, Ижевска, Можги, Менделеевска.
    Приветствуя участников соревнований, заместитель главы района Рустам Хабибуллин пожелал им стойкости духа, отваги, мужества, победы. Помощник депутата Госсовета РТ, почётный гражданин Менделеевска и Набережных Челнов Рустам Гафаров отметил, что слово «кобудо» состоит из трёх иероглифов, дословно означающих «древний воинский путь».



    - Как вид спорта восточное боевое единоборство зародилось в 15 веке, а в 1961 году японцы официально объявили кобудо национальным достоянием. Так что этот вид соревнований один из престижных и зрелищных. Успехов вам, ребята, - сказал Рустам Исмагилович.
    Директор клуба «Сатори» Лилия Богатова поблагодарила всех, кто оказал моральную поддержку в трудную минуту, окружил вниманием семьи погибших ребят.
    Сергей Лисютин выразил признательность руководителям района и спонсорам за содействие в воспитании подрастающего поколения, помощь в процветании федерации кобудо Татарстана и вручил Благодарственные письма главе района Игорю Привалову, почётному наставнику клуба кобудо Рустаму Гафарову, генеральному директору ООО «Менделеевсказот» Фирдису Абдрахманову, ведущему телеканала «Россия-1» Дмитрию Второву, директору хлебозавода Роберту Гаффарову, Информационному центру «Менделеевск», начальнику отдела молодёжи, спорта и туризма Александру Макарову.
    Вместе с 11-летней дочерью Дарьей из Агрыза приехала мама, чтобы поболеть за спортсменку.



    - Она у меня и в школе учится на отлично, и спортом занимается с энтузиазмом. С 8 лет начала посещать секцию дзюдо, а потом переключилась на тренировки по рукопашному бою. Заниматься спортом ей очень нравится, - говорит Лилия Илдерхановна.
    Внимательно следит за бойцами на татами медсестра СОК «Химик» Венера Павлова.
    - Кобудо - сложный вид соревнований. В экстренных случаях я готова оказать первую медицинскую помощь, а если будет нужна консультация квалифицированных специалистов, то тут же направлю ребят в ЦРБ, - делится медработник.
    Привлекает внимание выставка товаров, атрибутов, сувениров на спортивную тематику предпринимателей из Ижевска.
    - Мы предлагаем товар, связанный с каратэ. В прошлом я тренер, поэтому с большим удовольствием наблюдаю за боями, - рассказывает Рафаил Салихов, директор предприятия "Kimesport".



    Семерых воспитанников привёз на соревнования тренер с 11-летним стажем Олег Хафизов.
    - Ребята с удовольствием посещают занятия, добиваются неплохих результатов, - гордо произносит наш собеседник.
    Своего выхода на татами с нетерпением ожидают наши земляки - Александр Зырянов и Игорь Павлов, учащиеся 6 и 8 классов.
    - Настроены на победу, - оптимистично говорят юные спортсмены.
    - Мы вновь ощутили то чувство, когда следили за ходом боев, в которых участвовали наши дети. И сейчас по привычке все ищем их глазами. Спасибо всем, кто помог пережить нам большое горе, поддержал морально. Рома начал посещать занятия в спорткомплексе с шести лет. Первым его наставником в спорте стал Андрей Тарасов, который заложил в его характере много добрых черт, - делится воспоминаниями Оксана Юрьевна Филатова.
    - Гульназ занялась спортом в пять лет. Всё свободное время уделяла тренировкам. Спасибо Лилии Сергеевне, тренерам, спортсменам за то, что не оставляют нас наедине со своими мыслями. От всего сердца благодарим Рустама Исмагиловича за помощь в лечении младшей дочери Гульшат, - добавляет Лилия Рифкатовна Миназутдинова.
    В результате первое общекомандное место в чемпионате и первенстве заняла команда города Агрыза. Второе у спортсменов из Набережных Челнов. Третью ступень пьедестала почета чемпионата заняли менделеевцы.
    В личном зачете наши ребята завоевали 17 медалей. «Золото» турнира получили Наталья Минибаева, Александр Зырянов, Лариса Павлова, Мария Карманова (тренер Лилия Богатова), Максим Кузнецов (Сергей Лисютин), Динар Чулаков (Марсель Шафиков).
    Два денежных приза от тренера Лилии Богатовой в память погибших спортсменов Романа и Гульназ получили выступившие в тех же весовых категориях Мария Карманова и Иордан Астахов (Нижнекамск).

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: