Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В чём сила бодибилдера?

    На днях мы побывали в подростково-молодёжном клубе «Сатори», чтобы узнать, как проводят там время его постоянные посетители. Многие из нас неоднократно слышали о бодибилдинге, однако не все могут сказать, что это такое на самом деле. В спортивном зале клуба мы встретили много ребят, занимающихся на разных силовых тренажёрах, и решили...

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    На днях мы побывали в подростково-молодёжном клубе «Сатори», чтобы узнать, как проводят там время его постоянные посетители.



    Многие из нас неоднократно слышали о бодибилдинге, однако не все могут сказать, что это такое на самом деле. В спортивном зале клуба мы встретили много ребят, занимающихся на разных силовых тренажёрах, и решили спросить у них, что же представляет собой данный вид спорта.
    - Это прежде всего силовой вид спорта, целью которого является максимально возможное развитие всех групп мышц. Благодаря физическим упражнениям с отягощениями и питанию с повышенным содержанием белка тело приобретает формы, к которым стремишься, - рассказывает Дмитрий Садыков. - Заниматься бодибилдингом начал мой друг. Видя, как он тренируется, мне тоже захотелось попробовать. Так стал "качаться". До этого просматривал и изучал различные методики, советы тренеров, а также прислушивался к людям, которые давно посещают спортивные залы. У них есть чему поучиться, особенно новичкам. Могу сказать, что для меня занятия оказывают положительное влияние: начал правильно питаться, употреблять натуральные продукты с содержанием белка: яйца, творог, даже бросил курить. Повышается иммунитет, улучшается самочувствие и появляется уверенность в себе!
    - Бодибилдинг предоставляет возможность «строить» своё тело так, как хочется самому, - продолжает Рафаэль Мухаметов. - Всё зависит от человека, от его возможностей и стремления увеличить размер своих мышц. Главное - не лениться в желании быть лучше. Но во всём надо знать меру. Я «качаюсь» уже два года, делаю упор на занятия через день по понедельникам, средам и пятницам, чтобы давать возможность отдыхать мышцам. Упражнения нужно распределять таким образом, чтобы каждый день воздействовать на различные группы мышц. В первый день, к примеру, на ноги и бицепс, во второй - грудь и трицепс, в третий - спину и плечи. Эффект будет только тогда, когда день ото дня тренируешься и не запускаешь занятия. Но чрезмерное усердие может навредить вашему здоровью, поэтому всегда советуйтесь с тренером и опытными людьми. Делать упражнения надо не спеша, начиная с разминки, постепенно повышать нагрузку. Это очень индивидуальный спорт, требующий силы воли, терпения и сильного характера.
    - Мы получаем от тренировок лишь удовольствие, хорошо и с пользой проводим время, - делятся Дмитрий и Рафаэль. - Для нас уже входит в привычку вести активный и здоровый образ жизни.
    У ребят, помимо увлечения бодибилдингом, есть профессии: будущий учитель права и дизайнер. Каждый может стать лучше настолько, насколько захочет. В этом главный помощник спорт, а также усердная работа над собой и целеустремлённость.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: