Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске «Лыжня Татарстана-2018» выявила самых молодых и пожилых участников массовой гонки

    В Татарстане продолжается работа по созданию новых возможностей для занятий массовым и профессиональным спортом. В республике регулярно проводятся крупные массовые соревнования. Проведенную в республике работу иллюстрируют статистические данные: за 6 лет создано более 1 300 спортивных объектов, в городах и селах республики построена 791 универсальная спортивная площадка, а число татарстанцев,...

    В Татарстане продолжается работа по созданию новых возможностей для занятий массовым и профессиональным спортом. В республике регулярно проводятся крупные массовые соревнования. Проведенную в республике работу иллюстрируют статистические данные: за 6 лет создано более 1 300 спортивных объектов, в городах и селах республики построена 791 универсальная спортивная площадка, а число татарстанцев, регулярно занимающихся спортом, выросло на 40 % (каждый третий житель республики регулярно занимается спортом).

    - Уровень массового спорта во многом определяет качество жизни людей.
    Прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно с ранних лет, - подчёркивает Владимир Путин.

    Менделеевцы любят спорт и активный отдых, поэтому 1218 менделеевцев присоединились к акции «Лыжня Татарстана-2018».Массовая гонка прошла на лыжной трассе детско-юношеской спортивной школы «Батыр». В забеге приняли участие школьники и студенты, работники предприятий и организаций, представители третьего возраста. На общем сборе любителей лыжного спорта приветствовал глава района Валерий Чершинцев. Руководитель пожелал всем удачи, скорости и хорошего настроения.

    Первыми стартовали руководители предприятий, организаций и учреждений. Им предстояло преодолеть 2 018 метров. Следом соревновались дети до восьми лет в дистанции 600 метров. В общий старт приглашались желающий разных возрастов. Горожане на живописных просторах леса с пользой проводили время: весело катались на лыжах и наслаждались красотой зимней природы. Самыми молодыми участниками стали Самир Мухтаев и Асель Шаймарданова, а самыми пожилыми - Владимир Фролов и Роза Юсупова.

    ̶ Мне 72 года, я наравне со всеми преодолела маршрут. Чувствую себя прекрасно,̶ поделилась Роза Халилловна.

    ̶ Погода замечательная: морозная и солнечная. С радостью пришёл на лыжню, чтобы посоревноваться и покататься, ̶ сказал Рафаэль Гимазов.

    ̶ Всё очень понравилось, лыжная трасса хорошая. Быть активным и спортивным - полезно для здоровья, ̶ считает Елизавета Бахматова.

    Горожане не упустили возможность прокатиться с ветерком. Лыжный праздник удался на славу. Все участники получили в подарок магнитики, зарядились бодростью и массой положительных эмоций.

    А «МН» будет собирать большой спортивный альбом. Присылайте нам селфи с лыжами и палками и заряжайте всех своим азартом. Добавляйте к фото пару слов: с кем пришли на «Лыжню Татарстана-2018», первый раз или ходите каждую зиму, и, конечно, расскажите о своих впечатлениях.

    Наша почта paradox_12@mail.ru

    Отмечайте нас Instagram:https://www.instagram.com/mendeleevsknews/

    Мы ВКонтакте: https://vk.com/mendeleevsknews

    Автор: Анжела Райсян

    Полный фоторепортаж: https://vk.com/album-82570344_250611791

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: