Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В Менделеевске прошел первый этап темпо-турнира по шахматам и шашкам

    В ДК имени С.Гассара состоялся первый (районный) этап VII республиканского темпо-турнира по шахматам и шашкам среди пенсионеров, посвященный 30-летию ветеранского движения Республики Татарстан. Турнир проводится с целью пропаганды и популяризации данного вида спорта среди пожилых, как важного фактора активного долголетия; привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям, участию в соревнованиях...

    В ДК имени С.Гассара состоялся первый (районный) этап VII республиканского темпо-турнира по шахматам и шашкам среди пенсионеров, посвященный 30-летию ветеранского движения Республики Татарстан.
    Турнир проводится с целью пропаганды и популяризации данного вида спорта среди пожилых, как важного фактора активного долголетия; привлечения людей старшего возраста к систематическим занятиям, участию в соревнованиях всех уровней; распространения опыта проведения массовых шахматно-шашечных турниров среди пенсионеров в муниципальных образованиях РТ.
    В соревнованиях первого этапа приняли участие мужчины и женщины 60, 55 и свыше лет.
    - Мы гордимся, что в Менделеевске есть дружная команда шахматистов, которая участвует не только в районных, но в республиканских соревнованиях. Бессменный тренер Юрий Дюжакин долгие годы является наставником молодых. Глава района Валерий Чершинцев поддерживает людей старшего поколения, подарил шахматы, шашки, электронные часы, имеются специальные столы для занятий, - отметила председатель Совета ветеранов Любовь Сорокина.
    По словам пенсионерки Саиды Каримовой, шахматы - это гимнастика для ума.
    - У меня 30 лет педагогического стажа, в СОК «Химик» занимаюсь на секции здорового образа жизни. Пятилетнему внуку подарила шахматный набор, чтобы он с детства развивал умственные способности и сама втянулась в игру. Сейчас посещаю шахматный кружок, - говорит Саида Шариповна.
    - В прошлом году на республиканском конкурсе по шахматам я заняла четвертое место среди 45 участников, - делится успехами Альфия Садыйкова, которая с девяти лет занимается этим видом спорта.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: