Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В поисках командного духа

    В преддверии Дня туризма под эгидой партии «Единая Россия» в Березовой роще состоялось спортивно-оздоровительное мероприятие. В нем приняли участие сотрудники организаций и учреждений города. - Впервые в нашем районе за последние годы проходит такое мероприятие, - отметил заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Константин Макаров. - Необходимо возродить традицию,...

    В преддверии Дня туризма под эгидой партии «Единая Россия» в Березовой роще состоялось спортивно-оздоровительное мероприятие.


    Реклама


    В нем приняли участие сотрудники организаций и учреждений города.
    - Впервые в нашем районе за последние годы проходит такое мероприятие, - отметил заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Константин Макаров. - Необходимо возродить традицию, ведь это первый шаг к здоровому образу жизни.
    Идейным вдохновителем стала руководитель исполкома политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Клавдия Смирнова. Организатором выступил директор центра «Юлдаш» города Елабуга Камиль Рахматуллин.
    В соревнованиях участвовали пять команд: сборные отделов молодежи, образования, культуры, районной больницы и Управления социальной защиты.
    Первым испытанием стало спортивное ориентирование. По периметру рощи разместили 50 контрольных пунктов. Участникам были даны карты с номерами 13-ти из них. Задание - обойти нужные пункты, вернуться на финишную линию и сдать карту. Результаты в этом виде соревнования определяются по времени прохождения дистанции и по количеству набранных очков.
    - Специально к конкурсу не готовился, - рассказал Павел Дудаков. - Все контрольные пункты нашел быстро, было очень интересно.
    Следующий вид соревнования оказался более сложным. Из веревок были сплетены разные преграды, каждую из которых нужно было пройти. Менделеевцы со всеми заданиями справились на отлично.
    Мастер-класс по спортивному ориентированию продемонстрировал Константин Макаров. В прошлом он принимал активное участие в подобных мероприятиях, становился победителем. Он считает, что в соревнованиях раскрываются таланты, человек становится выносливым, ответственным, появляется командный дух.
    - Спортивное ориентирование интересный вид спорта. Здесь нужно не только быстро бегать, но и уметь думать при этом, анализировать, искать, - сказал Константин Геннадьевич.
    Итоги мероприятия были подведены у костра дружбы. В тройке лидеров оказались сборные отделов молодежи, образования и культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: