Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • В районах республики прошли массовые старты «Лыжни Татарстана»

    Более 170 жителей Татарстана приняли участие в «Лыжне России» и «Лыжне Татарстана».

    В начале февраля в республике прошла XXXVIII открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2020» и республиканские массовые лыжные соревнования «Лыжня Татарстана — 2020». Об этом пишет Татар-информ со ссылкой на пресс-службу Минспорта РТ.

    Соревнования прошли в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», а также национального проекта «Демография». В 2020 году лыжные гонки были приурочены к 100-летию ТАССР и 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне.


    В Татарстане на массовый старт вышло 173 300 человек. Гонка состоялась в том числе на 35 новых модульных лыжных базах, введенных в эксплуатацию за последние годы. Напомним, что в Менделеевском районе в 2019 году открыли лыжную базу, учреждение было возведено по республиканской программе «Строительство объектов спортивной инфраструктуры».

    Ранее мы сообщали, что в Менделеевске состоялся массовый забег «Лыжня Татарстана-2020», где количество участников составило 1 119 человек. Участников на территории лыжной базы угощали горячим чаем, а также каждый желающий мог сделать фото со снеговиком Олафом из мультфильма «Холодное сердце».

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: