Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Впервые в СОК «Химик» прошло первенство РТ по тхэквондо

    Впервые в спортивном комлексе «Химик» прошло первенство Республики Татарстан по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров и юниорок 15-17 лет. В соревновании приняли участие около 70 спортсменов из Менделеевска, Набережных Челнов, Камских Полян, Нижнекамска, Пестрецов, Высокой Горы, Елабуги и Казани. Борцов приветствовали заместитель руководителя Исполнительного комитета района по социальным вопросам Константин Макаров,...

    Впервые в спортивном комлексе «Химик» прошло первенство Республики Татарстан по тхэквондо (ВТФ) среди юниоров и юниорок 15-17 лет. В соревновании приняли участие около 70 спортсменов из Менделеевска, Набережных Челнов, Камских Полян, Нижнекамска, Пестрецов, Высокой Горы, Елабуги и Казани.
    Борцов приветствовали заместитель руководителя Исполнительного комитета района по социальным вопросам Константин Макаров, президент Федерации тхэквондо РТ Рафис Мусин, начальник Управления по делам молодёжи и спорту Рашат Фаизов, директор СОК «Химик» Егор Демидов, делегация из Южной Кореи. Они отметили, что это тёплый дружеский турнир, на котором можно проверить свои возможности и улучшить спортивные результаты, занимаясь корейским боевым искусством Тхэквондо.
    В 2016 году в оздоровительном комлексе «Нептун» открылось отделение тхэквондо. Воспитанники много раз становились победителями открытых турниров, среди них Валерия Латфуллина и Елизавета Колпакова.
    Тхэквондо отличается большим количеством ударов ногами. Корейское «тхэ» означает "выполнение удара ногой", «квон» - "кулак", «до» - "искусство", "путь", то есть «путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног». С помощью этого вида спорта можно научиться защищать себя и атаковать противника, тренировать не только тело, но и закалить дух. За счёт того, что удары ногами сильнее ударов руками, поражение «противнику» можно нанести на более длинной дистанции.
    Бои были жаркими. На татами соревновались лучшие из лучших.
    -Занимаюсь тхэквондо восемь лет, очень нравится. Хочу добиться успехов. Бой был сложным для меня но, как говориться, побеждает сильнейший, - поделился пятнадцатилетний Илья Чепенков из Набережных Челнов, соревновавшийся в весовой категории до 45 килограмм.
    Тхэквондо стало популярным и среди девушек. Пятнадцатилетняя Азалия Закрова уже три года усердно тренируется.
    - В Менделеевске впервые, приехала из Высокой Горы попробовать свои силы в первенстве. Примером стал мой брат Азат, который также занимается тхэкводно, наставляя меня, - сообщила собеседница. По итогам выявили победителей юниоров, соревновавшихся в весовой категории до 45 кг и свыше 78 кг, а также юниорок - до 42 кг и свыше 68 кг. Первое командное место завоевали спортсмены из Казани. Второе место заняли елабужане, а третье - челнинцы.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: