Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Юные менделеевцы отдыхали в лагере на берегу Камы

    -Отдохнуть, набраться сил, получить положительные эмоции и уделить много времени любимому виду спорта, оказывается, можно не уезжая далеко от дома и родителей, - отметили ребята, кто в этом году принял участие в лагере недалеко от Икского Устья. Он девятый год проводился подростковым клубом «Сатори». Ежегодно побывать здесь мечтают многие. Но...

    -Отдохнуть, набраться сил, получить положительные эмоции и уделить много времени любимому виду спорта, оказывается, можно не уезжая далеко от дома и родителей, - отметили ребята, кто в этом году принял участие в лагере недалеко от Икского Устья.

    Он девятый год проводился подростковым клубом «Сатори». Ежегодно побывать здесь мечтают многие. Но шанс выпал 30 счастливчикам, которые провели незабываемые дни. Часть, из которых представляли воспитанников клуба, а другая - набиралась из желающих.

    -Для детей здесь проводились многоразовые различные тренировки по дисциплине кобудо. Были предусмотрены все требования к их безопасности, - рассказывает начальник лагерной смены Лилия Богатова. - Кормили участников пять раз в день, размещались они в палатках.

    В лагере находились ребята в возрасте от 7 до 16 лет. Здесь они жили бок о бок в полевых условиях. Признались, к быту привыкли быстро.

    Никита Русских из Агрыза в этом году уже в четвертый раз приезжал в наш район. Говорит, что и в этом году всё понравилось.

    - Поначалу немного расстроился, что не приехали старые знакомые, но не беда, это оказалось делом поправимым, - поделился мальчик. - Главное, что мы были заняты весь день. И на всякие глупости не хватало времени.

    Действительно, у ребят не было свободного времени. По распорядку дети вставали в семь утра и ложились в десять вечера. В течение дня проходили тренировки, пробежки, занятия йогой, культурные и познавательные мероприятия. Занятия с ними проводил мастер спорта по восточным единоборствам Грайер Аракелян, приглашенный специально с Агрыза.

    В один из дней лагерь посетил начальник управления по делам молодёжи и спорта Рашат Фаизов. Он осмотрел палаточный городок, познакомился и пообщался с ребятами, отметил, что для проведения лагерной смены созданы прекрасные условия.

    Реклама
    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: