Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За активный образ жизни

    Мы продолжаем блицопрос «Какие проблемы, поднятые Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, вы считаете ключевыми?». Наш корреспондент Василя Муртазина побеседовала с руководителями спортивных учреждений. Юрий Дмитриев, директор Ледового дворца «Айсберг»: - Как следует из Послания Президента России, развитие детско-юношеского спорта является одним из приоритетов государственной политики. Считаю, что...

    Реклама

    Мы продолжаем блицопрос «Какие проблемы, поднятые Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, вы считаете ключевыми?». Наш корреспондент Василя Муртазина побеседовала с руководителями спортивных учреждений.
    Юрий Дмитриев, директор Ледового дворца «Айсберг»:
    - Как следует из Послания Президента России, развитие детско-юношеского спорта является одним из приоритетов государственной политики.
    Считаю, что любовь к спорту, здоровому образу жизни нужно воспитывать с пелёнок. В этом залог здоровья нации. Вспомним хотя бы суровую систему воспитания в Древней Спарте, где воинов закаляли с младенчества, и получали физически крепких, здоровых людей. Раньше обязательным в школьной программе был комплекс ГТО, жаль, что сейчас его нет. И я рад, что на смену просиживанию за компьютерами и телевизорами вновь приходит спорт. В 21 веке заниматься спортом не только полезно, но и модно, престижно. И для этого в Ледовом дворце созданы все условия.
    Лилия Богатова, директор подростково-молодёжного клуба «Сатори»:
    - Поддерживаю мнение главы государства о необходимости продолжить развитие инфраструктуры массового детско-юношеского спорта. Рождаемость в республике, как и в России, растёт, а значит, совсем скоро больше будет ребят, которых необходимо нацелить на здоровый образ жизни. Для этого нужно, чтобы в летнее время действовало больше оборудованных дворовых площадок. Также я сторонник того, чтобы спорт был доступен широким массам, в том числе и людям с ограниченными возможностями. А значит, нужны пандусы на подходе к спортивным объектам.
    Работа подростковых клубов направлена не только на массовость, но и ведется индивидуально со спортсменом, поэтому вкладывать финансы следует и в спортивные объекты, и в развитие ребят. Для этого Министерство по делам молодёжи, спорту и туризму реализует грантовые программы, в которых мы принимаем участие и побеждаем.
    Юрий Ефремов, начальник конноспортивной базы ДЮСШ «Батыр»:
    - В своем Послании Владимир Путин сказал, что главной идеей успешно прошедшей Универсиады в Казани и будущих Олимпийских игр в Сочи является повышение престижа активного образа жизни. Особенно это актуально в деле воспитания молодого поколения. Одним из олимпийских видов спорта является конкур. Чемпионами не рождаются, ими становятся, вернее, их воспитывают. Наши наездники берут призовые места не только на соревнованиях республиканского уровня, но и российских. Возможно, когда-нибудь и из наших ребят кто-то станет олимпийским чемпионом, а для этого хотелось бы, чтобы больше внимания уделялось материально-технической базе спортивных объектов.
    В ближайшее время мы планируем внедрить иппотерапию - лечебную верховую езду для людей с ограниченными возможностями, которая оказывает благотворное воздействие на организм человека, укрепляя его.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: