Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • За будущее кобудо можно не волноваться

    376 спортсменов из 15 городов - Казани, Мензелинска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Буинска, Альметьевска, Агрыза, Тукаевского района и других боролись за победу в республиканском чемпионате и первенстве по кобудо, которое прошло в выходные дни в СОК «Химик». Менделеевск представили воспитанники тренеров Сергея Лисютина, Лилии Богатовой и Владимира Гудовских. В церемонии открытия...

    376 спортсменов из 15 городов - Казани, Мензелинска, Набережных Челнов, Нижнекамска, Буинска, Альметьевска, Агрыза, Тукаевского района и других боролись за победу в республиканском чемпионате и первенстве по кобудо, которое прошло в выходные дни в СОК «Химик».


    Менделеевск представили воспитанники тренеров Сергея Лисютина, Лилии Богатовой и Владимира Гудовских. В церемонии открытия приняли участие председатель исполкома Российского союза боевых искусств по Татарстану Александр Даренков, помощник депутата Госсовета РТ Рустам Гафаров и президент республиканской Федерации кобудо Сергей Лисютин.

    Реклама


    С приветственныи словом к собравшимся обратился заместитель руководителя Исполнительного комитета Павел Миронов:
    - Для нас большая честь принимать такие представительные делегации спортсменов со всей республики. Мы надеемся, что соревнования оставят в вашей памяти добрые воспоминания.
    Программу открытия продолжили яркие концертные номера народного ансамбля эстрадного танца «Кристалл», образцового хореографического коллектива «Очарование», показательные выступления воспитанников школы традиционного каратэ-до, кобудо «Заншин» и ДЮСШ единоборств «Кэмпо» из автограда.
    Увлекательные баталии продолжались в течение двух дней. Между боями мы побеседовали с родителями и тренерами.
    - Мы пришли поболеть за сына Стефана, который два года занимается у тренера Лилии Богатовой, - говорят Светлана и Алексей Штыковы. - Он побывал на соревнованиях во многих городах, занимает призовые места. Благодаря тренировкам сын вырос физически и морально, думаем, сумеет защитить не только себя, но и друзей. Нам нравится атмосфера коллективизма в клубе «Сатори», тренер относится к ребятам, как к своим детям.
    Галина и Виктор Колобковы, бабушка и дедушка Кирилла, воспитанника детского сада № 7:
    - Нашему внуку сейчас шесть лет, а начал заниматься в секции с четырёх. Он уже радует нас призовыми местами. Мы пришли поддержать его.
    - В соревнованиях приняли участие 25 воспитанников, среди них несколько девочек, рассказывает Лилия Богатова, тренер клуба «Сатори», - Даше Лесничук 10 лет, она впервые выступила в боях с нун-чаками и заняла третье место. Силе духа спортсменок можно позавидовать!


    Менделеевские спортсмены заняли призовые места почти во всех весовых категориях в первенстве: первые - Татьяна Учватова, Алексей Николаев, Артур Пайдуганов, Дмитрий Егоров, вторые - Антон Антонов, Олег Никитин, Денис Бакакин, Стефан Штыков, Александр Улько, Регина Журина, Дмитрий Шаларь, третьи места - Айдар Низамутдинов, Арслан Бабаджанов и другие. Хозяева соревнований отметились и в чемпионате: вторые места - Наталья и Надежда Минибаевы, Дмитрий Шаларь, третьи места - Ренат Хамидуллин, Наталья Минибаева (два третьих места). Кубки в первенстве и чемпионате достались бойцам из Набережных Челнов.
    Сергей Лисютин выразил признательность за поддержку и спонсорскую помощь Валерию Чершинцеву, Фирдису Абдрахманову, Рустаму Гафарову, Геннадию Парамонову.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: