Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Чем опасен алкоголь в жару

    Врач-нарколог Менделеевской Центральной районной больницы Нурия Ахмадуллина отметила, что распитие алкогольных напитков в жару может привести к недомоганию и возникновению обострения хронических заболеваний.

    − Алкогольные напитки в жаркую погоду не способны облегчить состояние человека. При высокой температуре воздуха происходит ещё большее потоотделение, что приводит к обезвоживанию организма. Жара способна усилить токсическое действие алкоголя: можно получить тяжёлое отравление вплоть до летального исхода, повышаются риски возникновения сердечных приступов, инсультов и инфарктов, − сказала Нурия Шайдулловна.  

    ИА

    Как крепкие, так и слабоалкогольные напитки только усиливают жажду.

    Реклама
    Реклама
    Реклама

    − Помните, особенно сильно обезвоживают организм водка, текила и виски. Шампанское, алкогольные коктейли, соки и газировки брать не рекомендуется, так как они плохо утоляют жажду, содержат сахар в большом количестве и воздействуют на желудочно-кишечный тракт. Холодное пиво тоже может стать опасным напитком: опьянение наступает не моментально, и человек не может вовремя остановиться. Вредно пить пиво на пляже под палящим солнцем. Во время жары лучше предпочесть красное и белое вино. При этом необходимо его разбавить питьевой или минеральной водой. И всё же, в знойную погоду лучше пить обычную негазированную воду, − посоветовала врач. − Алкоголь − не лучшее средство для снятия стресса, его последствия могут вызвать большие проблемы со здоровьем. Снять стресс и расслабить себя можно с пользой для здоровья, например, отправившись на занятия в бассейн или спортивный зал.

    Фото превью ИА «Татар-информ». 

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: