Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Диспансеризация взрослого населения: утверждён новый порядок проведения медосмотров

    С 6 мая текущего года вступил в силу новый порядок проведения профилактического медицинского осмотра и диспансеризации групп взрослого населения, утвержденный приказом Минздрава России. 

    На диспансеризацию и медицинский осмотр можно обратиться самостоятельно в поликлинику по месту жительства, приглашению сотрудника страховой медицинской организации – представителя путем смс-сообщения, телефонного звонка, письма. 

    Диспансеризация включает в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований для оценки состояния здоровья. Она проводится ежегодно для россиян старше 40 лет и один раз в три года для граждан в возрасте от 18 до 39 лет. Исследования же направлены на своевременное выявление онкологических заболеваний.

    Реклама

    Организация проведения включает в себя вечерние часы, субботу, сохранение средней заработной платы за один день прохождения диспансеризации.

    Напомним, что диспансеризация проводится в два этапа. В первый этап выявляются признаки хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, риска пагубного употребления алкоголя, потребления наркотиков и психотропных веществ без назначения врача. Определяются группы здоровья, медицинские показания к прохождению дополнительных обследований и осмотров.
     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: