Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Врач назвала первые признаки заражения оспой обезьян

    Инфекция распространяется по разным странам.

    Из за того, что заражение происходит при близком контакте, необходимо обратить внимание на любые высыпания, которые покажутся необычными или повреждения на коже. Об этом заявляет главный медицинский консультант британского Агентства по здравоохранению (UKHSA) Сьюзан Хопкинс. Ранние симптомы заболевания высыпания на коже.

    Вирус, обнаруженный в 1958 году, впервые вызвал болезнь человека в 1970 году и с тех пор редко встречался за пределами Африки и передавался человеку только от животного. Симптомы болезни легче, по сравнению с натуральной оспой, но тем не менее неприятны. При подозрении о заражении, специалист рекомендует срочно обратиться к врачу.
    Недавно в европейских странах, США и Австралии было выявлено несколько случаев заражения данным вирусом. У заболевших обнаружен более щадящий, западноафриканский штамм. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что инфекция может попасть и в другие страны. В России в связи с усугублением ситуации усилен санитарный контроль и разработана тест-система.

     

    Реклама

    Фото-превью pexels.com

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: