Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Стоматолог Айгуль Габизинова рассказала ученикам школы № 1 об особенностях своей профессии

    В школе № 1 провели профориентационный урок: «Моя будущая профессия стоматолог».

    В гости к учащимся 10-11 классов школы № 1 по приглашению учителя биологии Алсу Максютиной пришла бывшая ученица учреждения, теперь уже детский стоматолог Айгуль Габизинова, которая также занимается лечением и протезированием взрослых пациентов. Она рассказала о своём пути в профессию, об особенностях работы, диагностики и лечения зубов у детей.

    — Маленькие пациенты требуют к себе особого внимания. Для лечения существуют определённый методики, но главную роль играет психологический акцент, преодоление у ребёнка боязни врача. Я предлагаю игровые формы, стараюсь наладить контакт и только потом приступаю к работе. В будущем ребёнок сможет своевременно приходить к специалисту с любой проблемой и спокойно садиться в кресло стоматолога, — считает Айгуль Ильдусовна.

    Старшеклассники с большой заинтересованностью слушали о профессии и задавали множество вопросов. Многие уже уверены, что будут стоматологами.

    — В детстве я играла в больницу, представляла себя врачом. Это очень интересная и важная профессия. Хочу также, как и Айгуль Ильдусовна стать стоматологом и лечить людей без боли и страхов, — поделилась одиннадцатиклассница Дарья Костина.

    Реклама

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Менделеевские новости»

    Telegram-канале Татмедиа
    Подробнее: http://mendeleevskyi.ru/news/stati/v-rossii-khotyat-sokratit-novogodnie-prazdnichnye-dni-v-2021-godu

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: