Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Долг платежом красен

    Проблема невозврата кредитов в наше время очень актуальна. Об этом свидетельствует всплеск судебных дел. Часто их фигурантами становятся сотрудники кредитных организаций. Каждый из нас хотя бы раз давал или брал деньги в долг. В народе говорят: «Долг платежом красен». Но порой так тяжело вернуть их. В районном филиале одного из...

    Проблема невозврата кредитов в наше время очень актуальна. Об этом свидетельствует всплеск судебных дел. Часто их фигурантами становятся сотрудники кредитных организаций.
    Каждый из нас хотя бы раз давал или брал деньги в долг. В народе говорят: «Долг платежом красен». Но порой так тяжело вернуть их.
    В районном филиале одного из банков 32-летняя экономист кредитного отдела З., используя служебное положение, умудрилась оформить для себя кредиты, приобщив к договорам фиктивные документы. Далее женщина брала деньги в долг у знакомых, но отдавать их не спешила. Напротив, чтобы не возвращать деньги, избегала встреч в условленное время, потом скрылась от потерпевших, поменяв место жительства на Менделеевск. Обязательства перед банком и потерпевшими начала исполнять только после возбуждения уголовного дела.
    Молодая женщина искренне раскаялась в содеянном, осознала свою вину. Пестречинский суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств - частичное возмещение ущерба, положительные характеристики по месту работы и жительства, наличие на иждивении малолетнего ребенка, посчитал возможным её исправление без изоляции от общества.
    За время отбывания условного наказания З. показала себя только с положительной стороны как в быту, так и по месту работы в должности офис-менеджера агентства недвижимости. Коллектив фирмы вышел с ходатайством в уголовно-исполнительную инспекцию об отмене условного осуждения и снятии судимости.
    Судебное заседание под председательством Г.Маннаповой, удовлетворив представление начальника филиала по Менделеевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ И.Шакировой, вынесло решение в пользу молодой женщины, благодаря чему она получила шанс начать зрелую жизнь с чистого листа.
    А.Сутягин,
    инспектор филиала
    ФКУ УИИ
    Р.Шарафеева,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: