Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Доверяй, но проверяй

    Органами внутренних дел осуществляется административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Адмнадзор устанавливается согласно федеральному закону, принятому Госдумой 25 марта 2011 года, судом при наличии оснований в отношении лица, освобожденного из мест не столь отдаленных и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления,...

    Органами внутренних дел осуществляется административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
    Адмнадзор устанавливается согласно федеральному закону, принятому Госдумой 25 марта 2011 года, судом при наличии оснований в отношении лица, освобожденного из мест не столь отдаленных и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, умышленного деяния в отношении несовершеннолетнего, а также при рецидиве. Если освобожденный из зоны совершил преступление против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также при опасном или особо опасном рецидиве преступных деяний, адмнадзор осуществляется независимо от наличия вышеуказанных оснований.
    Также под адмнадзор подпадают лица, признанные в период отбывания наказания злостными нарушителями установленного порядка, либо совершившие после освобождения в течение года два и более административных правонарушений, посягающих на общественный порядок, нравственность, безопасность, здоровье населения. Адмнадзор необходим для предупреждения преступлений и правонарушений со стороны освободившихся из-под стражи, оказания на них профилактического воздействия в целях защиты государственных и общественных интересов.
    Г.Хабибуллина,
    заместитель прокурора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: