Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Хладнокровное убийство

    Бытовые разборки во время пьяных застолий - неизбежное зло, нередко заканчивающееся зверским убийством. Ночью компания из шести человек весело проводила время, выпивая и забавляясь азартными играми. Вскоре между двумя парнями возникла словесная перепалка. Разгоряченная алкоголем кровь закипела у 24-летнего ранее судимого, неработающего Я.Перова, который решил непременно отомстить обидчику. Но осознавая,...

    Бытовые разборки во время пьяных застолий - неизбежное зло, нередко заканчивающееся зверским убийством.
    Ночью компания из шести человек весело проводила время, выпивая и забавляясь азартными играми. Вскоре между двумя парнями возникла словесная перепалка. Разгоряченная алкоголем кровь закипела у 24-летнего ранее судимого, неработающего Я.Перова, который решил непременно отомстить обидчику. Но осознавая, что он превосходит физически и сможет оказать сопротивление, зашел на кухню. Обратившись к находившемуся там собутыльнику, попросил нож или шило. Но тот отказал в предоставлении колюще-режущих предметов, прикрикнув: «Угомонись!» С целью реализации своего преступного замысла Перов побежал в свою квартиру и, взяв нож, вышел на улицу, где возле подъезда стал ожидать Е.Гримина.
    Позже, увидев его выходящим из собственного автомобиля, подбежал к обидчику и пару раз ударил по лицу. Гримин, опасаясь за свою жизнь, стал убегать. Но молодой человек быстро догнал его и начал избивать. Вытащив из кармана заранее приготовленный нож, нанес им несколько ударов. Один удар пришелся в грудь, другой - в левое надплечье, пять - в область головы. Раны вызвали обильную кровопотерю. Смерть пострадавшего наступила на месте происшествия. Чтобы раскрыть это убийство, полицейским понадобилось лишь несколько часов. Преступника, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, задержали.
    Райсуд осудил его по статье 105 части 1 УК РФ - убийство, к 13 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Жалеет ли, раскаивается ли молодой менделеевец, что так запросто оборвал жизнь другого человека? Пьяная удаль, злость и ненависть - плохие советчики, они и довели фигуранта этого уголовного дела до смертного греха.
    Г.Хабибуллина, заместитель прокурора
    Р.Шарафеева, наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: