Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Итог поездки подшофе – рукоприкладство

    Районный суд вынес приговор 24-летнему водителю, ударившему сотрудника ДПС.

    В октябре прошлого года изрядно подпортил себе репутацию беспечный водитель, севший за руль «под кайфом». Мало того, что он был нетрезвый, но оказался ещё и буйным. Когда гаишник остановил автомобиль с целью проверить документы, горе-водитель устроил потасовку. Нанёс кулаком инспектору не менее двух ударов, оттолкнул его, от чего тот упал на землю. В результате преступных действий нетрезвого автовладельца потерпевшему был причинён средней тяжести вред здоровью. 


    Судом водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ – применение насилия в отношении представителя власти. 


    – Прокуратура района поддержала гособвинение по уголовному делу. – отметил помощник прокурора Алмаз Сайфутдинов. – Подсудимый на заседании свою вину полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде одного года лишение свободы условно с годичным испытательным сроком. 


    Несмотря на жёсткие меры к автовладельцам, пренебрегающим безопасностью участников дорожного движения, нетрезвых за рулём меньше не становится. Штрафные санкции и лишение прав за пьяное вождение их не останавливает. А в случае с данным фигурантом уголовного дела ситуация усугубилась ещё рукоприкладством. И всё же суд предоставил ему шанс. 


    (По материалам прокуратуры)

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: