Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Итоги подведены, задачи поставлены

    Итоги деятельности правоохранительных органов района были подведены на очередном заседании Координационного совета под председательством главы Игоря Привалова. Лариса Кривилёва фото Раиса Сахапова В президиуме заняли места прокурор Айрат Галимарданов, начальник отдела МВД России по Менделеевскому району Геннадий Сушков, председатель райсуда Ирек Набиев, начальник отделения № 5 Управления федеральной службы безопасности...

    Итоги деятельности правоохранительных органов района были подведены на очередном заседании Координационного совета под председательством главы Игоря Привалова.
    Лариса Кривилёва
    фото Раиса Сахапова

    В президиуме заняли места прокурор Айрат Галимарданов, начальник отдела МВД России по Менделеевскому району Геннадий Сушков, председатель райсуда Ирек Набиев, начальник отделения № 5 Управления федеральной службы безопасности России по РТ Алексей Неволин, начальник Менделеевского Межрайонного отдела судебных приставов Вячеслав Коровин.
    Против преступности на почве пьянства
    - Применение комплекса профилактических мер позволило снизить уровень преступности, - отметил в докладе прокурор района Айрат Галимарданов. - Преступных деяний совершено 418, что на 90 фактов меньше по сравнению с 2011 годом.
    Однако произошел рост особо тяжких преступлений: с 5 до 31 случая. Причем 23 уголовных дела было возбуждено на гражданина, совершившего развратные действия в отношении несовершеннолетнего.
    Кроме того, совершено пять убийств, два разбойных нападения, один факт причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору.
    Анализируя криминогенную обстановку в районе, прокурор подчеркнул, что львиная доля преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.
    Уровень «пьяной» преступности в 2012 году по сравнению с 2011 годом увеличился с 80 до 96, или на 20%.
    На почве пьянки совершено три убийства, пять фактов причинения тяжкого вреда здоровью, два разбоя, восемь грабежей. За управление транспортом в нетрезвом состоянии составлено 132 административных протокола, что на 41,2% больше по сравнению с прошлым годом.
    - Вместе с тем количество лиц, привлеченных за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, снизилось на 25,6% - с 1557 до 1158 случаев, - сказал Айрат Фаритович, призвав руководителей правоохранительных органов, предприятий, организаций, учреждений, СМИ консолидировать усилия на наведение общественного порядка, борьбу с негативными проявлениями.
    Только совместными усилиями мы улучшим результаты деятельности по решению стоящих перед нами задач, - подытожил он.
    Все объекты -
    под охрану
    - Кража имущества происходит, как правило, на тех объектах, где отсутствует квалифицированная охрана, не установлена система видеонаблюдения, - сделал акцент в ходе выступления по вопросу «О состоянии и мерах профилактики преступлений против собственности» начальник ОВД Геннадий Сушков. - Хотя в 2012 году и наметилась динамика сокращения числа краж, обстановка остается сложной. Вызывают тревогу участившиеся случаи хищения скота с предприятий агропрома. Причина: слабый контроль за работой сторожей, отсутствие освещения и ограждения ферм. Убыток причинен КФХ «Нигматзянов», ООО «Мир», «Золотая Нива», «Абалач». Также не оборудованы охранно-пожарной сигнализацией ряд банкоматов и терминалов, производственных торговых объектов.
    - Задача руководителей - обеспечивать охрану вверенного имущества, - призвал Геннадий Павлович.
    Алименты или арест
    О защите прав и законных интересов несовершеннолетних при исполнении судебных решений о взыскании алиментов проинформировал старший судебный пристав Вячеслав Коровин.
    - В 2012 году на исполнении находилось 567 исполнительных производств указанной категории, из них 305 перешли с прошлогоднего периода. 30 алиментщиков были объявлены в розыск, из них 27 должников отысканы.
    В отношении 75 неплательщиков наложен арест на имущество, взыскано 276 тысяч рублей. 36 должников по алиментным обязательствам привлечены к административной ответственности, 54 - к уголовной.
    Акцент на профилактику детской
    преступности
    - За 12 месяцев прошлого года несовершеннолетними совершено 27 преступлений против 22 за аналогичный период прошлого года, - акцентировал внимание заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Павел Миронов. - По состоянию на 1 января 2013 года на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав состоит 47 подростков.
    В целях профилактики детской преступности, совершенствования социальной политики в области предупреждения безнадзорности и правонарушений, реализации конституционных норм по защите семьи и детства в районе разработан и действует ряд целевых программ, проводятся мероприятия по различным тематическим направлениям с детьми группы риска, внедрен институт наставничества, в рамках которого за трудными подростками закреплены общественные воспитатели - депутаты, руководители, офицеры полиции.
    Создан штаб по профилактической работе с семьями, находящимися в социальноопасном положении
    - Задача субъектов профилактики - раннее первичное выявление неблагополучия в семье, их диагностика, организация индивидуальной работы с каждой из них, - подчеркнул Павел Степанович.
    По итогам Координационного совещания принято решение. (Опубликовано на сайте http://mendeleevsk.tatarstan.ru).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: