Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Как обезопасить свою квартиру

    Безопасность квартиры начинается с вашего подъезда, а точнее двора. Всезнающие бабушки могут «подежурить» у вашего подъезда, если вы сделаете для них скамеечку. Отсутствие хозяев выдает набитый газетами почтовый ящик. Чтобы избежать такой явной наводки, стоит договориться с соседями, которые заберут вашу прессу. Или самостоятельно соорудите своеобразный «блокиратор», которым вы оградите...

    Безопасность квартиры начинается с вашего подъезда, а точнее двора.
    Всезнающие бабушки могут «подежурить» у вашего подъезда, если вы сделаете для них скамеечку. Отсутствие хозяев выдает набитый газетами почтовый ящик. Чтобы избежать такой явной наводки, стоит договориться с соседями, которые заберут вашу прессу. Или самостоятельно соорудите своеобразный «блокиратор», которым вы оградите себя от назойливых рекламных предложений.
    Самый надежный способ оградить свою квартиру от воров - это поставить её на сигнализацию. Крепкая дверь - основа безопасной квартиры. Поэтому к её установке следует подходить очень придирчиво. Дверь обязательно должна открываться наружу, оборудована мощными замками с секретами. Лучше установить вторую дверь, которая создаст домушнику дополнительные трудности. А если вы заказываете готовую дверь с замком через магазин, будьте бдительны. Несколько лет назад в Татарстане была задержана группа преступников, которые перед продажей металлической двери делали дубликаты ключей, а потом спокойно открывали и обворовывали квартиры.
    Крепкая входная дверь не должна успокаивать жителей нижних этажей. «Форточники» могут проникнуть через незащищенные окна и балконные двери. Чтобы этого избежать, хозяевам квартир первого и второго этажей рекомендуется установить решетки.
    Большинство людей хранят деньги в укромных уголках своей квартиры. Между тем, все эти места прекрасно известны квартирным ворам. Как-то из квартиры украли банковскую пластиковую карточку, на которой был написан её PIN-код. Не надо быть провидцем, чтобы догадаться - деньги с карточки были сняты в тот же день. Чтобы не облегчать ворам сбыт украденной техники, документы на неё надо хранить подальше от посторонних глаз.
    И еще один совет: интересуйтесь своими соседями и друзьями детей. Не пускайте в дом малознакомых и подозрительных людей (предвыборных агитаторов, распространителей товаров, гадалок, попрошаек и прочих назойливых гостей).
    Р.Шайхутдинова,
    инспектор по работе
    с населением
    и общественностью

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: