Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Когда заканчивается "Дачная амнистия"

    Житель улицы Зелёная Ф.Яшпатов спрашивает, когда завершается срок так называемой «дачной амнистии» - процедуры оформления объектов недвижимости в упрощенном порядке. Во сколько обойдётся оформление документов на гараж? Как нам ответили сотрудники Росреестра и земельного бюро, так называемая «дачная амнистия» продлена до 1 марта 2015 года. Сначала в земельное бюро необходимо...

    Житель улицы Зелёная Ф.Яшпатов спрашивает, когда завершается срок так называемой «дачной амнистии» - процедуры оформления объектов недвижимости в упрощенном порядке. Во сколько обойдётся оформление документов на гараж?
    Как нам ответили сотрудники Росреестра и земельного бюро, так называемая «дачная амнистия» продлена до 1 марта 2015 года.
    Сначала в земельное бюро необходимо предоставить справку от гаражного общества, заверенную подписью и печатью председателя, после чего следует записаться на замер. После проведения замера в течение 10 дней вам предоставляется схема расположения земельного участка. Схему нужно согласовать с председателем Палаты имущественных и земельных отношений, главным архитектором и горисполкомом. После этого документы сдают в МФЦ для подготовки постановления об утверждении схемы расположения. После её утверждения в земельном бюро пишут заявление для подготовки межевого плана. Документы отправляются в электронном виде для постановки на кадастровый учёт. После этого приходит кадастровый паспорт. С данным паспортом нужно обратиться в МФЦ за постановлением о выделении в собственность земельного участка. Вся процедура в земельном бюро обойдётся в 4 тысячи 100 рублей.
    Затем необходимо обратиться в регистрационную палату.
    Государственная регистрация права собственности физического лица на индивидуальный гараж обойдётся в 200 рублей - такова сумма госпошлины.
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: