Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Менделеевец получил два с половиной года «строгача» за угрозу

    Райсуд вынес приговор 42-летнему И., отбывающему наказание в ИК-10, – два с половиной годы строгого режима

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей, и ст.321 ч.2 УК РФ – угроза применения насилия, совершенная в отношении сотрудника ИК-10. Прокуратура поддержала гособвинение по уголовному делу.

    На судебном заседании установлено, что 10 и 16 февраля в жилой секции отряда со строгими условиями отбывания наказания при обыске помещения сотрудниками ИК-10, произошел инцидент. Осужденный И. оба раза в неприличной форме, с использованием грубой нецензурной брани и ненормативной лексики оскорбил сотрудников, выражая при этом угрозу убийством и применения насилия.

    В местах не столь отдаленных многие, стараясь выйти поскорее на свободу и больше не попадать туда, встают на путь исправления, стараются работать и не нарушать правила внутреннего распорядка. Тем более, когда до свободы остается чуть более месяца.

    – На суде криминальный «герой» вину свою признал в полном объеме, – отметила помощник прокурора Оксана Латыпова, – а также очень сокрушался, что не дотянул чуть-чуть до воли.

    Очевидно, до «срыва» его довел необузданный нрав. Окружающие говорили о неадекватности сидельца, эмоциональной неустойчивости. В итоге суд с учетом характера совершенных преступлений, личности осуждённого, добавив к неотбытому сроку наказания по предыдущему приговору, окончательно назначил два с половиной года лишения свободы с отбыванием их в колонии строгого режима.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: