Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • На жену и ребенка – с кулаками

    Недавно суд посчитал, что исправление домашнего тирана С.Кюлкина возможно без изоляции от общества и, ограничившись условным наказанием, оставил его на свободе. Пойдет ли ему урок впрок?! Ссоры с рукоприкладством в семье Кюлкиных происходили в последнее время всё чаще. 26-летний буян почти каждый день пребывал подшофе. Выпив рюмку-другую, становился агрессивным и...

    Недавно суд посчитал, что исправление домашнего тирана С.Кюлкина возможно без изоляции от общества и, ограничившись условным наказанием, оставил его на свободе. Пойдет ли ему урок впрок?!
    Ссоры с рукоприкладством в семье Кюлкиных происходили в последнее время всё чаще. 26-летний буян почти каждый день пребывал подшофе. Выпив рюмку-другую, становился агрессивным и неуправляемым. Его не останавливал даже тот факт, что жена беременна. Видимо, причиняя ей физические и психические страдания, драчун находил удовлетворение. В его руках нередко оказывалась сковорода, которой бил несчастную по голове, то, хватая за шею, начинал душить. Как-то вечером, когда пьяный С.Кюлкин устроил скандал и вновь начал избивать беременную жену, за маму заступился шестилетний сын. Имея явное физическое превосходство над ребёнком, дебошир, приподняв его, резко кинул на пол и стал беспощадно пинать.
    Распуская руки, фигурант дела любил говаривать, что за свои слова и поступки не отвечает. Но наказание за любое противоправное деяние неотвратимо. Он совершил преступления, предусмотренные ст. 116 ч. 1, 117 ч. 2 п. «в» УК РФ - причинение физических и психических страданий путём систематического нанесения побоев и насильственными действиями в отношении беременной женщины и малолетнего пасынка. Выступая на судебном процессе с последним словом, С.Кюлкин раскаялся в содеянном и попросил у близких прощения. В качестве смягчающих наказание обстоятельств судом учтены также признание вины, положительные характеристики с места работы и жительства, наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающим наказание Кюлкина обстоятельством судом признано совершение преступления в отношении малолетнего, находящегося в зависимости от виновного.
    С.Кюлкин на этот раз отделался условным сроком с трёхгодичным испытанием. Тем не менее приговор суда обжалован им в Верховном суде РТ, который оставил вердикт райсуда без изменения.
    Г.Хабибуллина,
    заместитель прокурора
    Р.Шарафеева,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: