Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Наказание неотвратимо

    Использовать шанс, предоставленный судом для исправления, провинившиеся не торопятся. Уже в этом году за нарушение порядка условного осуждения в места не столь отдаленные отправлены 37 человек. Фигурантка этой истории тридцать восьмая. На учете филиала по Менделеевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ условно осужденная Т.Сретова состояла с августа текущего...

    Использовать шанс, предоставленный судом для исправления, провинившиеся не торопятся. Уже в этом году за нарушение порядка условного осуждения в места не столь отдаленные отправлены 37 человек. Фигурантка этой истории тридцать восьмая.
    На учете филиала по Менделеевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РТ условно осужденная Т.Сретова состояла с августа текущего года. Явившись на регистрацию в инспекцию в установленный день 4 сентября, осужденная уклонилась от последующих. 45-летняя неработающая многодетная мамаша (пятеро детей) впервые была осуждена мировым судьей Р.Гимаевым в августе 2011 года по статье 157 ч. 1 УК РФ - злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание троих детей (двое уже взрослые), к восьми месяцам исправительных работ. Постановлениями КДН горе-мамаша, систематически употребляющая спиртные напитки, неработающая, не раз привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей. Семья Сретовой поставлена на учет как асоциальная. За время пребывания детей в приюте специалисты неоднократно посещали женщину на дому, проводились профилактические беседы о здоровом образе жизни, оказали помощь в трудоустройстве, но она злостно уклонялась от отбывания наказания в виде исправработ. В октябре прошлого года постановлением мирового судьи исправработы ей заменены на лишение свободы на срок 2 месяца 20 дней в колонии-поселении.
    Лишенная решением райсуда в 2010 году родительских прав, женщина санкцию Уголовного кодекса, наказывающую за уклонение выплат алиментов, игнорировала, считая несерьезной. А зря… Статья дает такую же реальную судимость и лишение свободы, если уклоняться от отбывания наказания. При этом не снимает обязанности выплаты долга своему ребенку. Задолженность Т.Сретовой 15-летней дочери на июнь 2012 года составила 33,4 тысячи рублей. Она же на основании исполнительного листа на содержание 11-летней дочери и 6-летнего сына должна выплатить по 33,4 тыс. рублей.
    Суд и УИИ дает оступившимся последний шанс удержаться на «краю обрыва». Но увы, Т.Сретова, осужденная повторно условно, вновь нарушила условия отбывания наказания и скрылась. В отделе розыска УФСИН России по РТ было заведено розыскное дело. Недавно она сама объявилась на заседание суда и в отношении её было принято решение об отмене условного осуждения. И непутевая мамаша отправится на нары. Если пьющие женщины изменить свою жизнь не хотят и не могут, выход только один - самым жестким образом наказывать их за украденное детство и искалеченную психику беззащитных детей. Такие женщины не должны называться мамами.
    Фамилия фигурантки в материале изменена.
    Л.Саберова,
    старший инспектор филиала ФКУ УИИ
    Р.Шарафеева,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 23 апреля 2018 - 09:02
      Батутный центр Самолет (Елабуга) https://vk.com/samolet_batut
    • 2 этап фоконкурса "Весна в моем городе"
      Проголосовало 151 человек
    • Фестиваль народного творчества (Химзавод)
    • Фестиваль народного творчества (ТОС)
    • Фестиваль Пасхи
    • Выставка Рената Мусина
    • Сельские спортивные игры «Авыл яшьлэре»
    • Фестиваль народного творчества (образование)
    • Районный этап V Республиканского фестиваля самодеятельных исполнителей среди ветеранов Татарстана «Балкыш» («Сияние»)
    • Выборы Президента РФ 2018
    • Лауреаты всех лет фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» выступили в Менделеевске
    • Открытие Центра вечной молодости
    Ночной режим