Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Навести порядок – задача общая

    Актуальные вопросы обеспечения безопасности граждан, борьбы с алкоголизмом, профилактики преступлений были обсуждены в понедельник на координационном совещании правоохранительных органов с участием актива района под председательством главы Игоря Привалова. Л.Кривилева Места в президиуме заняли прокурор района Айрат Галимарданов, начальник отдела МВД России по району полковник полиции Геннадий Сушков, начальник Менделеевского межрайонного...

    Актуальные вопросы обеспечения безопасности граждан, борьбы с алкоголизмом, профилактики преступлений были обсуждены в понедельник на координационном совещании правоохранительных органов с участием актива района под председательством главы Игоря Привалова.
    Л.Кривилева

    Места в президиуме заняли прокурор района Айрат Галимарданов, начальник отдела МВД России по району полковник полиции Геннадий Сушков, начальник Менделеевского межрайонного отдела судебных приставов Управления ФССП России по РТ Вячеслав Коровин, руководитель Елабужского МСО Следственного управления Следственного комитета России по РТ Константин Ачаев.
    С информацией о состоянии преступности в районе за десять месяцев выступил прокурор Айрат Галимарданов.
    Он отметил, что за отчетный период зарегистрировано 372 преступления, что на 11,8% меньше по сравнению с 2011 годом.
    Уменьшилось число тяжких преступлений - с 32 до 22. Однако произошел рост особо тяжких деяний (от 5 до 33), что обусловлено возбуждением 23 уголовных дел на гражданина Б., совершившего развратные действия в отношении несовершеннолетнего. Кроме того, совершено пять убийств и два разбойных нападения. Наиболее часто совершаемым видом преступлений остаются кражи. За 10 месяцев зарегистрировано 116 хищений, из которых расследовано 74, уровень раскрываемости составил 56,1%, что ниже на 10% итогов прошлого года. Возросла детская преступность - от 15 до 22, что свидетельствует о неэффективности применяемых мер профилактики в работе с трудными подростками соответствующими отделами, органами и службами. Остается высоким удельный вес преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения (82) и ранее судимыми (131).
    В целях профилактики преступных деяний Советом района принято восемь целевых программ. Прокурор предупредил, что у некоторых из них истекают сроки реализации.
    Глава города и района Игорь Привалов заверил, что все программы будут рассмотрены и откорректированы на заседаниях профильных депутатских комитетов.
    - Копировать их из года в год нет смысла. Необходимо программы проработать заново и принять на заседании Совета района, - сказал он.
    О деятельности добровольных народных дружин на территории района рассказал Геннадий Сушков.
    По его словам, к охране общественного порядка привлечены члены 51 трудового коллектива. Общая численность дружинников - 371 человек.
    - В связи с реформированием органов внутренних дел и оптимизацией численности сотрудников мы возлагаем большие надежды на содействие в работе по обеспечению правопорядка на население района, в частности - ДНД. Одной из основных причин роста преступности является недостаточно эффективная работа народных дружин, на 20% снизилось их участие в раскрытии преступлений, на 26,8% - в пресечении административных правонарушений.
    Определенную работу проводят бойцы центра «Форпост». В районе функционируют 25 молодежных, студенческих и школьных отрядов общей численностью 243 человека. Предлагаю усилить контроль за деятельностью ДНД со стороны органов местного самоуправления, должным образом организовать работу на предприятиях и в учреждениях, предусмотреть различные формы морального и материального стимулирования народных дружинников, активных участников мероприятий по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений.
    В обобщающем слове Игорь Привалов подчеркнул:
    - Никто не должен работать для галочки. Навести порядок в городе и селах района - наша общая задача.
    Республика стала привлекательной для инвесторов, спортсменов, туристов, гостей. Только сообща мы сделали наш общий дом образцовым, чистым и безопасным.
    Итогом совещания стало принятие решения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: