Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Ответственность за ложное заключение

    Все чаще землевладельцы обращаются в кадастровую палату с просьбой исправить ошибки в границах и площади своих земельных участков. При этом многие из них не знают, а кадастровые инженеры, подготовившие документы, видимо «забывают», что ошибка в границах земельного участка - это неточность, допущенная инженером при его межевании. В результате самовольно изменяются...

    Все чаще землевладельцы обращаются в кадастровую палату с просьбой исправить ошибки в границах и площади своих земельных участков.
    При этом многие из них не знают, а кадастровые инженеры, подготовившие документы, видимо «забывают», что ошибка в границах земельного участка - это неточность, допущенная инженером при его межевании. В результате самовольно изменяются границы земельных участков и увеличиваются их площади.
    К сожалению, у кадастровой палаты отсутствуют инструменты для самостоятельного выявления таких нарушений. Поэтому выборочная проверка достоверности сведений межевых планов проводится при помощи контрольных замеров, выполняемых Управлением Росреестра. Две последние проверки установили ложность заключений инженеров о наличии кадастровых ошибок. Один из инженеров по материалам, представленным кадастровой палатой в прокуратуру РТ, привлечен к административной ответственности. В связи с этим при подготовке документов кадастровым инженерам следует помнить об ответственности за внесение заведомо ложных сведений в межевой план, а землевладельцам - за самовольное занятие земельных участков.
    Пресс-служба Кадастровой палаты по РТ

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: