Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пенсионерки хватаются за нож

    К пяти годам колонии общего режима приговорил райсуд горожанку, которая во время семейного скандала нанесла супругу смертельный удар. Трагедия произошла в середине января в обычной кухне пятиэтажки на улице Химиков. Вечером супруги Гаркины выпивали, пьяная беседа постепенно перешла в перепалку, у женщины в какой-то момент не выдержали нервы. Она взяла...

    К пяти годам колонии общего режима приговорил райсуд горожанку, которая во время семейного скандала нанесла супругу смертельный удар.
    Трагедия произошла в середине января в обычной кухне пятиэтажки на улице Химиков. Вечером супруги Гаркины выпивали, пьяная беседа постепенно перешла в перепалку, у женщины в какой-то момент не выдержали нервы. Она взяла нож и несколько раз ударила супруга. Била куда попало - по голове, лицу, телу. Один из ударов в грудную клетку с повреждением пристеночной плевры, межреберных артерии и вены причинил пострадавшему тяжкий вред здоровью. Именно это ранение стоит в прямой причинной связи с наступлением смерти. Мужчину с тяжелыми травмами «скорая» доставила в больницу, где он скончался в реанимационном отделении.
    Преступление было раскрыто, что называется, по горячим следам. Уже после осмотра пациента медики сообщили о факте ножевых ранений в полицию. В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Протрезвев, женщина признала вину и глубоко раскаялась. Суд проявил к ней гуманность, ведь до этого случая она закон не нарушала, не имеет судимости, в быту характеризуется положительно.
    Фамилия фигурантов дела изменена.
    Г.Хабибуллина, заместитель прокурора
    Р.Шарафеева, наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: