Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Позарился на пенсию

    К двенадцати годам колонии особого режима приговорил райсуд 43-летнего Ю.Давлатова, совершившего разбойное нападение с применением насилия. Как следует из материалов дела, менделеевец законопослушностью не отличался. Он закоренелый рецидивист, имеет несколько судимостей за кражи, грабежи. Освободившись после очередной ходки, не работал и вел разгульный образ жизни, являясь по сути бомжем. По...

    К двенадцати годам колонии особого режима приговорил райсуд 43-летнего Ю.Давлатова, совершившего разбойное нападение с применением насилия.
    Как следует из материалов дела, менделеевец законопослушностью не отличался. Он закоренелый рецидивист, имеет несколько судимостей за кражи, грабежи. Освободившись после очередной ходки, не работал и вел разгульный образ жизни, являясь по сути бомжем. По словам знакомых, был вспыльчивым и агрессивным, особенно когда выпивал. Декабрьским утром мучавшийся от похмелья мужчина вышел на криминальную охоту с ножом и верёвкой. На поселке во дворе дома приметил пожилую женщину, которая убирала снег с тропинки. Давлатов хотел поговорить с её сыном насчет денег. Пенсионерка сказала, что он скоро приедет, и зашла в дом. Злоумышленник, последовал за ней, попросив разрешения позвонить по телефону родственнику. Вместо этого напал на хозяйку, избил её, отобрал телефон и 10 с половиной тысячи рублей. Достав из пакета нож, пригрозил: «Сейчас заколю!» Осыпая несчастную ударами, потребовал ещё и деньги сына. Заслышав шум проезжавшей машины, злоумышленник испугался и сбежал.
    Вскоре подъехал сын пенсионерки и вызвал «неотложку». Пострадавшая была госпитализирована в БСМП с диагнозом «множественные кровоподтеки и ушибы, оскольчатые переломы скуловых костей со смещением, ушиб головного мозга средней степени тяжести». По заключению эксперта, пожилой женщине причинен тяжкий вред здоровью.
    Через двое суток Давлатов был задержан оперативниками. В ходе следствия свою вину он не отрицал и подробно рассказал о преступлении. Как выяснилось, на деньги пострадавшей купил телефон, оставшиеся прокутил.
    - Я раскаиваюсь в совершении разбойного нападения, - сказал Давлатов на судебном заседании в последнем слове.
    Во время очной ставки и на суде потерпевшая заявила, что не прощает злоумышленника, и просила наказать его по всей строгости закона: «Он мог меня убить, связывал мне руки верёвкой уже после того, как забрал деньги, и бил нещадно, безжалостно, жестоко, постоянно угрожая ножом». Родственники женщины также просили при назначении наказания учесть все отягчающие обстоятельства, удовлетворить исковые требования.
    Суд признал Давлатова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы со штрафом в 80 тысяч рублей с ограничением свободы сроком на два года, с отбыванием наказания в ИК особого режима, удовлетворением исковых требований потерпевшей.
    Фамилия фигуранта дела изменена.
    Л.Коровина, судья
    Г.Хабибуллина,
    заместитель прокурора
    Р.Шарафеева,
    наш корреспондент

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: