Менделеевские новости
  • Рус Тат
  • Пожар в Пермском крае

    Утром 9 марта 2012 года в селе Моховое Кунгурского муниципального района произошел пожар в квартире четырёхэтажного жилого дома. Очаг возгорания находился около кухни, в прихожей, где найдена обгоревшая одежда. Пожар огнеборцы потушили и локализировали всего за пару минут. Во время тушения огня в квартире были обнаружены тела девяти человек. После...

    Утром 9 марта 2012 года в селе Моховое Кунгурского муниципального района произошел пожар в квартире четырёхэтажного жилого дома. Очаг возгорания находился около кухни, в прихожей, где найдена обгоревшая одежда. Пожар огнеборцы потушили и локализировали всего за пару минут. Во время тушения огня в квартире были обнаружены тела девяти человек.

    После предварительного осмотра места происшествия у экспертов и следователей появилось подозрение на поджог. Задымление помещения и отравление угарным газом и стало причиной гибели мужчины 1977 года рождения, его супруги 1980 года рождения, а также семи детей - пяти мальчиков и двух девочек в возрасте от 3 до 13 лет. Восьмой ребёнок в сгоревшей семье, 13-летний мальчик, чудом остался жив, поскольку в эту трагическую ночь ночевал у бабушки.

    Погибшая семья была малообеспеченной и стояла на учёте в министерстве социального развития в категории «группа риска», поскольку отец не имел постоянной работы. По одной из версий, глава семьи Александр Шляков сам устроил пожар. Он не раз жаловался соседям и знакомым на крайнюю бедность, и, возможно, сознательно решил погубить свою семью от безысходности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: